Maçã do amor

Maçã do amor

30min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 10 maçãs
  • 10 palitos de sorvete
  • 500 gramas de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de corante em pó cor vermelho
  • 1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou álcool)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize as maçãs, seque elas, espete os palitos de sorvete em cada e reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante, o vinagre, misture delicadamente e leve para o fogo baixo.
  3. Deixe ferver sem mexer por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. O ponto da calda é quando ela atingir 145 ºC. Faça o teste: pegue uma gosta dela, despeje em um recipiente com água em temperatura ambiente, espere formar uma bolinha, retire e jogue em um copo vazio. Se fizer um barulinho como se fosse vidro, é porque ela atingiu o ponto.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Banhe toda a maçã na calda e disponha em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga.
  7. Deixe secar e embrulhe elas no papel celofane.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.