Torta de limão com chocolate muito fácil


45min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Você pode adicionar raspas de limão para um perfume maior de limão na torta. E fica delicioso servir com uma calda de chocolate.

Ingredientes

  • 100 gramas de bolacha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • Suco de limão (o quanto bastar)
  • 6 gramas de gelatina incolor
  • Chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Em um processador (ou liquidificador), bata as bolachas até virarem uma farofinha.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até virar uma massinha.
  3. Transfira para uma forma de 20 cm com fundo removível. Espalhe apertando bem a massa, para ela ficar compacta, e leve para a geladeira.
  4. Em outro recipiente, derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas), depois acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem para formar a ganache.
  5. Despeje a ganache por cima da massa na forma, espalhando bem, e leve para a geladeira novamente.
  6. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, uma caixa de creme de leite e comece a bater.
  7. Gradualmente, vá adicionando o suco de limão até ficar no sabor que desejar (mais leve ou mais forte).
  8. Ainda batendo, acrescente a gelatina (já hidratada conforme as instruções da embalagem) e desligue.
  9. Transfira a mousse para a forma, despejando por cima da ganache, e leve novamente para a geladeira para ganhar consistência.
  10. Assim que a mousse firmar, desenforme, decore com chocolate e sirva. Bom apetite .