Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 10/10/2024
8 porções
45min
Ingredientes
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receita em vídeo
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Modo de preparo
- Em um processador (ou liquidificador), bata as bolachas até virarem uma farofinha.
- Adicione a manteiga derretida e bata novamente até virar uma massinha.
- Transfira para uma forma de 20 cm com fundo removível. Espalhe apertando bem a massa, para ela ficar compacta, e leve para a geladeira.
- Em outro recipiente, derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas), depois acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem para formar a ganache.
- Despeje a ganache por cima da massa na forma, espalhando bem, e leve para a geladeira novamente.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, uma caixa de creme de leite e comece a bater.
- Gradualmente, vá adicionando o suco de limão até ficar no sabor que desejar (mais leve ou mais forte).
- Ainda batendo, acrescente a gelatina (já hidratada conforme as instruções da embalagem) e desligue.
- Transfira a mousse para a forma, despejando por cima da ganache, e leve novamente para a geladeira para ganhar consistência.
- Assim que a mousse firmar, desenforme, decore com chocolate e sirva. Bom apetite .
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anote aí...
Você pode adicionar raspas de limão para um perfume maior de limão na torta. E fica delicioso servir com uma calda de chocolate.
Gostou dessa receita deliciosa? Se você é fã dessa sobremesa, não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de torta de limão deliciosa.
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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