Torta de limão com chocolate muito fácil

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um processador (ou liquidificador), bata as bolachas até virarem uma farofinha.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até virar uma massinha.
  3. Transfira para uma forma de 20 cm com fundo removível. Espalhe apertando bem a massa, para ela ficar compacta, e leve para a geladeira.
  4. Em outro recipiente, derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas), depois acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem para formar a ganache.
  5. Despeje a ganache por cima da massa na forma, espalhando bem, e leve para a geladeira novamente.
  6. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, uma caixa de creme de leite e comece a bater.
  7. Gradualmente, vá adicionando o suco de limão até ficar no sabor que desejar (mais leve ou mais forte).
  8. Ainda batendo, acrescente a gelatina (já hidratada conforme as instruções da embalagem) e desligue.
  9. Transfira a mousse para a forma, despejando por cima da ganache, e leve novamente para a geladeira para ganhar consistência.
  10. Assim que a mousse firmar, desenforme, decore com chocolate e sirva. Bom apetite .
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar raspas de limão para um perfume maior de limão na torta. E fica delicioso servir com uma calda de chocolate.

Gostou dessa receita deliciosa? Se você é fã dessa sobremesa, não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de torta de limão deliciosa.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments