Torta de lemon curd e merengue

Torta de lemon curd e merengue

Jê Viecili 6 a 8 porç. 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
  2. Quando a massa ficar uniforme, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com ela.
  3. Faça furos com um garfo e deixe na geladeira por 10 minutos.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 18 minutos. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Peneire as gemas e coloque em uma panela com a água, o suco e as raspas de limão, o sal, o açúcar e o amido de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
  3. Retire do fogo e adicione a manteiga gelada cortada em cubos.
  4. Misture bem e espalhe sobre a base da torta já pronta.
  5. Deixe na geladeira para gelar.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Misture as claras e o açúcar e aqueça em banho-maria.
  2. Mexa com um fouet por 4 minutos.
  3. Coloque na batedeira em velocidade alta e bata por 10 minutos.
  4. Espalhe sobre a torta e leve ao forno por 3 minutos para dourar o merengue.
  5. Agora é só servir! Aproveite.

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dicas do receiteria

Para tornar a experiência com a torta de lemon curd e merengue ainda mais completa, você pode servir alguns complementos que harmonizam perfeitamente com essa sobremesa. Uma opção clássica é acompanhar a torta com uma bola de sorvete de baunilha.

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