Torta de limão-siciliano

Torta de limão-siciliano

8 porções 130min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador e transfira para uma tigela.
  2. Misture com a manteiga até virar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa massa.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
  5. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, a gelatina e o creme de leite.
  6. Quando ficar homogêneo, despeje o recheio sobre a massa da torta.
  7. Deixe na geladeira por 2 horas e aproveite.

receita de @toque.da.chef

Publicidade

dicas do receiteria

Um merengue delicado no topo adiciona leveza à torta. Bata claras em neve com açúcar até obter picos firmes e cubra o recheio antes de dourar no forno.

Prepare uma calda com suco de limão-siciliano e açúcar para regar a torta antes de servir. Isso intensificará o sabor a cada mordida.

Depois, você pode conferir também a receita de torta de limão clássica!

veja mais receitas

Torta de limão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments