Feita com massa de biscoitos e recheada com creme de leite condensado e abacaxi picado, essa torta de abacaxi é uma sobremesa e tanto! Faça hoje e prove a união de cremosidade, acidez e doçura em um único preparo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
A maneira mais fácil de fazer essa torta gelada de abacaxi com biscoito é começando pelo recheio com a fruta. Separe os ingredientes;
-
Descasque e pique o abacaxi. Retire os espinhos, pique a fruta em cubinhos. Transfira para uma panela grande, junte a água, o açúcar branco e mascavo. Misture e cozinhe no fogo médio. Quando ferver, espere reduzir, desligue o fogo e reserve;
-
Para fazer a massa, coloque os biscoitos em um processador e bata até ficar na textura de uma farofa;
-
Coloque essa farofinha em uma tigela e despeje a manteiga derretida. Misture bem;
-
Distribua a farofa com manteiga em uma forma de fundo removível 20 x 10 (na base e nas laterais). Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 ºC ou até ficar levemente dourado;
-
Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o leite e dissolva o amido. Quando estiver dissolvido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Misture novamente e leve para o fogo médio até engrossar e virar um creme;
-
Desligue o fogo, adicione a gelatina e misture novamente. Reserve e, quando der o tempo da massa, desligue o forno. Despeje todo o creme por cima e leve para gelar até firmar (cerca de 3 horas);
-
Espalhe o abacaxi em calda por cima. Desenforme cuidadosamente momentos antes de servir;
-
Sirva a torta gelada de abacaxi com biscoito Maizena e saboreie uma sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Essa torta gelada de abacaxi com biscoito é simplesmente deliciosa. Quem gosta de abacaxi vai adorar essa sobremesa versátil e fácil de fazer.
Há várias possibilidades de modificação nessa receita. No lugar da baunilha, coloque 1 pau de canela para ferver junto com o leite, que combina bastante com abacaxi. A canela também aromatiza a receita. No lugar do biscoito de maisena, use biscoito de coco. Você ainda pode trocar metade do leite por leite de coco, acrescentar o coco ralado e fazer o creme de coco.
Se quiser ainda mais variações, não deixe de conferir nossas receitas de tortas doces, que incluem preparos com chocolate, leite em pó e frutas clássicas, como maçã e limão.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Uma dica de doce de abacaxi pra vender?
immnasc_ em 06/09/2024
Vale a pena conferir nossa receita de sobremesa cremosa de abacaxi! Ela fica bem fresquinha e é super fácil de preparar...
Raphaela Reis em 06/09/2024
Achei útilSe eu fizer para vender, no pote plástico descartável, tem algum jeito de fazer uma massinha que não precise assar?
Izabella em 06/09/2024