Torta fria com recheio de pasta de grão-de-bico

Torta fria com recheio de pasta de grão-de-bico

8 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece preparando os recheios. Em um liquidificador ou processador, junte metade do grão-de-bico com a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  2. Bata bem, até incorporar. Reserve.
  3. A parte restante do grão-e-bico bata com salsinha e com os temperos, até obter um creme bem verdinho e homogêneo. Reserve.
  4. Agora é a vez de bater o tofu com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite, até ficar bem lisinho.
  5. Para montar a torta, distribua o pão para cobrir o fundo de uma assadeira com fundo removível.
  6. Se a assadeira for redonda, corte o pão no formato correto.
  7. Depois, coloque uma camada de recheio e cubra com pão.
  8. Faça camada com o outro recheio e termine com pão.
  9. Coloque na geladeira e por cerca de 30 minutos para firmar.
  10. Depois, desenforme e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o tofu como cobertura.
  11. Decore com salsinha, tomate e hortelã.
  12. E está pronto para servir! Bom apetite.

receita de @vegana_atemporal

Publicidade

dicas do receiteria

Essa torta fria é um prato curinga, ela pode ser consumida na hora que fica pronta ou em até 3 dias, se conservada na geladeira.

Além disso, é uma opção vegana, perfeita para uma segunda-feira sem carne!

Conheça outras receitas veganas para incorporar ao seu dia a dia.

veja mais receitas

Torta fria Torta salgada Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments