Torta invertida de maçã sem lactose

Torta invertida de maçã sem lactose

30min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de xilitol ou açúcar demerara, mascavo ou de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3 maçãs pequenas
  • 2 xícaras de aveia flocos finos ou farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • Canela em pó a gosto
  • Uva-passa a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 120 ml de água
  • 1 maçã grande

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador bata os ovos, o xylitol, o óleo de coco e as cascas de maçã.
  2. Despeje em uma tigela e mistura com a aveia, psyllium, canela, uva-passa, fermento e maçãs em cubos.
  3. Reserve.

Modo de preparo da calda

  1. Misture a água e o açúcar e mexa até virar uma calda.
  2. Adicione as fatias de maçã com casca.
  3. Coloque a calda em uma forma de silicone.
  4. Em seguida, coloque as fatias de maçã por cima.
  5. Espalhe a massa por cima das maçãs.
  6. Asse em forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos.
  7. Desenforme e sirva! Bom apetite.

Receita de @cinthianara_nutri