10 porções
60min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
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Modo de preparo da massa
- No processador, com o auxílio da lâmina, misture tudo, exceto a água.
- Ligue e desligue o motor até a massa ficar com pequenos pedaços.
- Com o motor ligado, adicione a água por meio do tubo.
- Processe até que a massa solte dos lados da tigela.
- Retire e divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra metade da massa formando um círculo.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa.
- Faça o mesmo com a massa restante para cobrir a torta depois de colocar o recheio.
- Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta.
Modo de preparo do recheio
- Depois de fatiar as maçãs, cubra-as com o suco de limão.
- À parte, misture a farinha, a noz-moscada e o açúcar já misturado com a canela. Jogue sobre as maçãs e misture bem.
- Distribua as maçãs sobre a massa, fazendo um “pico” no centro.
- Se quiser, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as maçãs.
- Cubra com a massa restante e sele as bordas.
- Pincele um ovo ligeiramente batido e faça vários furos na massa para que o vapor saia.
- Asse por 20 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 20 ou 25 minutos.
- A massa deve dourar e o recheio deve estar borbulhando.
- Observações:.
- A massa também pode ser feita “à mão”.
- A massa pode ser congelada por até 3 meses, embale em filme de PVC e descongele na geladeira.
- Sirva com sorvete de creme.
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Adorei