Torta de maçã americana


60min

10 porções
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Lista de ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de gordura vegetal, em pedaços
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga, gelada e picada
  • 6 colheres de sopa de água gelada

Lista de ingredientes para o recheio

  • 5 maçãs médias, sem casca e cortadas em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Suco de 2 limões pequenos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de açúcar misturado com canela

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Modo de preparo da massa

  1. No processador, com o auxílio da lâmina, misture tudo, exceto a água.
  2. Ligue e desligue o motor até a massa ficar com pequenos pedaços.
  3. Com o motor ligado, adicione a água por meio do tubo.
  4. Processe até que a massa solte dos lados da tigela.
  5. Retire e divida a massa em duas partes iguais.
  6. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra metade da massa formando um círculo.
  7. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa.
  8. Faça o mesmo com a massa restante para cobrir a torta depois de colocar o recheio.
  9. Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta.

Modo de preparo do recheio

  1. Depois de fatiar as maçãs, cubra-as com o suco de limão.
  2. À parte, misture a farinha, a noz-moscada e o açúcar já misturado com a canela. Jogue sobre as maçãs e misture bem.
  3. Distribua as maçãs sobre a massa, fazendo um “pico” no centro.
  4. Se quiser, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as maçãs.
  5. Cubra com a massa restante e sele as bordas.
  6. Pincele um ovo ligeiramente batido e faça vários furos na massa para que o vapor saia.
  7. Asse por 20 minutos.
  8. Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 20 ou 25 minutos.
  9. A massa deve dourar e o recheio deve estar borbulhando.
  10. Observações:.
  11. A massa também pode ser feita “à mão”.
  12. A massa pode ser congelada por até 3 meses, embale em filme de PVC e descongele na geladeira.
  13. Sirva com sorvete de creme.

Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).