Lista de ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
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3 colheres de sopa de açúcar
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1/2 xícara de gordura vegetal, em pedaços
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3 colheres de sopa de margarina ou manteiga, gelada e picada
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6 colheres de sopa de água gelada
Lista de ingredientes para o recheio
- 5 maçãs médias, sem casca e cortadas em fatias finas
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3 colheres de sopa de farinha de trigo
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Suco de 2 limões pequenos
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1 pitada de noz-moscada
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1 xícara de chá de açúcar misturado com canela
Modo de preparo da massa
- No processador, com o auxílio da lâmina, misture tudo, exceto a água.
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Ligue e desligue o motor até a massa ficar com pequenos pedaços.
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Com o motor ligado, adicione a água por meio do tubo.
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Processe até que a massa solte dos lados da tigela.
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Retire e divida a massa em duas partes iguais.
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Em uma superfície polvilhada com farinha, abra metade da massa formando um círculo.
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Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa.
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Faça o mesmo com a massa restante para cobrir a torta depois de colocar o recheio.
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Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta.
Modo de preparo do recheio
- Depois de fatiar as maçãs, cubra-as com o suco de limão.
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À parte, misture a farinha, a noz-moscada e o açúcar já misturado com a canela. Jogue sobre as maçãs e misture bem.
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Distribua as maçãs sobre a massa, fazendo um “pico” no centro.
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Se quiser, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as maçãs.
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Cubra com a massa restante e sele as bordas.
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Pincele um ovo ligeiramente batido e faça vários furos na massa para que o vapor saia.
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Asse por 20 minutos.
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Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 20 ou 25 minutos.
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A massa deve dourar e o recheio deve estar borbulhando.
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Observações:.
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A massa também pode ser feita “à mão”.
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A massa pode ser congelada por até 3 meses, embale em filme de PVC e descongele na geladeira.
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Sirva com sorvete de creme.
Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).