Torta de banana com doce de leite

Torta de banana com doce de leite

70min

1 torta média
Avalie

Ingredientes

  • 6 bananas maduras médias
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar branco ou mascavo. Prepare com metade branco e metade mascavo para um melhor resultado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 ovos médios
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 400 gramas de doce de leite pastoso

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos e reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma.
  3. Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
  4. Descasque e fatie as bananas.
  5. Monte a torta na seguinte ordem: primeiro uma camada de banana, depois cubra com a mistura seca e espalhe um pouco de doce de leite.
  6. Repita o processo até completar.
  7. A última camada deve ser com a mistura seca.
  8. Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário.
  9. Regue a torta com a mistura de ovos e leite.
  10. Distribua bem e acomode o líquido por cima da parte seca para umedecer bem.
  11. Polvilhe uma pitada de canela.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara