12 porções
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes para ganache
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
-
Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
-
Em uma forma de fundo removível (22x3), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
-
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
-
Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara (chá) de conhaque;
-
Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
-
Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
-
Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.
O ponto ideal da massa é quando ao apertar a farofa com as mãos, ela fique compacta.
Para fazer as raspas, use um cortador circular de biscoitos raspando a barra de chocolate (que não deve estar muito dura).
Por levar morangos frescos, conserve a torta na geladeira, retirando 15 minutos antes de servir.
Agora é só aproveitar dessa delícia! Bom apetite!
Publicidade
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários