Torta de chocolate com morango fácil

Torta de chocolate com morango fácil

12 porções 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes para ganache

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
  3. Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
  4. Receiteria

    Em uma forma de fundo removível (22x3), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
  6. Receiteria

    Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara (chá) de conhaque;
  7. Receiteria

    Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
  8. Receiteria

    Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
  9. Receiteria

    Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.

O ponto ideal da massa é quando ao apertar a farofa com as mãos, ela fique compacta.

Para fazer as raspas, use um cortador circular de biscoitos raspando a barra de chocolate (que não deve estar muito dura).

Por levar morangos frescos, conserve a torta na geladeira, retirando 15 minutos antes de servir.

Agora é só aproveitar dessa delícia! Bom apetite!

Publicidade

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments