Torta de chocolate com amendoim

Torta de chocolate com amendoim

30min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 200 g de biscoito maisena ou Maria
  • 100 g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de leite

Ingredientes do recheio

  • 300 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 1 e 1/3 de xícara de amendoim torrado sem pele
  • 200 g de creme de leite

Ingredientes da cobertura

  • 120 g de leite condensado
  • 180 g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate em pó a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Triture os biscoitos.
  2. Adicione a manteiga e o leite e amasse.
  3. Quando tiver consistência de uma massa, espalhe no fundo de um refratário.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, derreta o açúcar.
  2. Em seguida, acrescente, a água, o amendoim e o creme de leite.
  3. Continue mexendo até derreter todos os grãos de açúcar.
  4. Despeje o recheio por cima da massa.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate a manteiga.
  2. Mexa até derreter e espalhe a cobertura por cima do recheio de amendoim.
  3. Polvilhe chocolate em pó por cima e aproveite.

Receita de @jaquenacozinha