Torta de maçã fácil

Torta de maçã fácil

Testada por Carlos Lopes 10 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de maçã fácil, unte uma forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Dois recipientes contendo maçãs em fatias e em cubinhos.

    Receiteria

    Descasque 1 maçã, retire as sementes e pique em cubos pequenos - essa será utilizada na massa. Com a outra maçã, divida ela em 4 partes, retire as semente e corte em lâminas - essa será para decorar a torta. Para não escurecer, você pode regar os pedaços com caldo de limão;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, sal e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e, se estiver bom, transfira para a tigela da batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o sal, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, sal, açúcar e farinha.

    Receiteria

    Depois, peneire a farinha de trigo e adicione na batedeira junto com a manteiga e o leite. Na velocidade baixa, bata apenas para misturar os ingredientes (cerca de 1 a 2 minutos);
  5. Uma forma contendo massa de bolo de maçã.

    Receiteria

    Adicione a maçã picada em cubos e o fermento químico. Com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente apenas para incorporar. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada;
  6. Uma forma contendo massa de bolo de maçã coberta com fatias de maçãs e canela.

    Receiteria

    Disponha a maçã laminada por cima da torta, colocando uma sobreposta a outra - você também pode decorar como preferir. Em seguida, misture o açúcar com a canela e salpique por cima. Leve ao forno (já preaquecido) a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente;
  7. Um recipiente contendo bolo de maçã.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar o sabor delicioso dessa torta de maçã!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de torta de maçã fácil vai muito bem para um cafezinho ou para sobremesa.

Você pode adicionar uva-passa ou especiarias na massa, como gengibre em pó ou cravo da índia em pó, fica um sabor delicioso.

A casca da maçã pode ser aproveitada para fazer um delicioso chá com canela.

Sirva com sorvete de creme ou uma colherada de coalhada ao lado, combina bastante.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo, no player abaixo:

 

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Maçã Torta de maçã Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosa Maria

Ótima

Lucy Borges

Ameiii a receita, super fácil e prática

Giovano

Parece fácil de fazer, vou experimentar..