Torta de Marzipã com Ameixas

Torta de Marzipã com Ameixas

147min

8 fatias
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Ingredientes para o fundo de amêndoa crocante

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de farinha de amêndoas
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 100 grama de manteiga gelada
  • 1 ovo

Ingredientes para a massa de marzipã

  • 100 gramas de farinha de amêndoas
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 clara de ovo
  • 1/2 colheres de chá de essência de amêndoas

Ingredientes para o recheio

  • 200 gramas de massa de marzipã
  • 2 ovos grandes
  • 90 gramas de manteiga
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 gramas de ameixa para finalização

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Modo de Preparo do fundo de amêndoa crocante

  1. Primeiro, peneire a farinha de trigo, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga, misturando tudo até formar uma farofa.
  2. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e amasse a mistura até ficar uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e deixe na geladeira entre 30 a 60 minutos.
  4. Unte uma forma com fundo removível, com manteiga e polvilhe farinha de trigo, forrando o fundo com a massa, em uma camada não muito grossa. Reserve na geladeira por mais 30 minutos.
  5. Cubra a massa com papel manteiga e coloque algo com peso em cima (como um pacote de feijão), para a massa não subir durante o assamento.
  6. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  7. Assim que der o tempo, remova o papel com o peso e coloque a massa no forno novamente, assando por mais 5 a 7 minutos, até dourar. Cuidado para não assar demais, pois a massa retornará ao forno mais adiante da receita.

Modo de preparo da massa marzipã

  1. Reúna a farinha de amêndoas, o açúcar, a clara e a essência em uma tigela e misture até atingir uma massa uniforme.
  2. Embrulhe em plástico filme e reserve por 2 horas em ambiente fresco.

Modo de Preparo do recheio

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes em temperatura ambiente até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o recheio na massa de amêndoas crocante.
  3. Acrescente ameixas cortadas e as amêndoas laminadas.
  4. Leve ao forno a 175ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos, até dourar o recheio.
  5. Reserve e polvilhe açúcar de confeiteiro. Bom apetite!.

Receita de @umbanquinhoeumfogao