Torta de paçoca fácil

Torta de paçoca fácil

Testada por Carlos Lopes 10 porções 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes da torta de paçoca fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de paçoca fácil e separe uma forma de fundo removível. Caso não tenha essa forma, forre um forma normal com papel-manteiga, para que consiga desenformar a torta facilmente. Pré-aqueça o forno a 200ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Biscoitos triturados em um multiprocessador.

    Receiteria

    Em um multiprocessador, coloque os biscoitos de amendoim e bata até obter uma farofa fina. Depois, junte a manteiga derretida e as 10 paçocas. Bata por mais 1 minuto ou até incorporar bem e obter uma farofa úmida;
  3. Forma redonda com bolachas trituradas formando a base da torta.

    Receiteria

    Disponha essa mistura na forma de fundo removível e espalhe bem pelo fundo e laterais, pressionando com as pontas dos dedos ou uma colher, para que a massa fique firme e bem aderida. Leve a massa para assar em forno a 200ºC por cerca de 12 minutos e reserve;
  4. Panela com o brigadeiro de amendoim desgrudando da panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado e a pasta de amendoim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o creme começar a desgrudar do fundo da panela - é importante que fique um creme consistente, assim a torta ficará bem estruturada;
  5. Creme de leite adicionado na panela com o brigadeiro de amendoim.

    Receiteria

    Quando desgrudar do fundo da panela, junte o creme de leite e mexa delicadamente até os ingredientes incorporarem. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro de amendoim esfriar completamente;
  6. Forma com a base de bolacha e recheio de brigadeiro de amendoim dentro.

    Receiteria

    Com os ingredientes já frios, acomode o creme na massa de biscoito assada, espalhando bem com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  7. Torta de paçoca com um pedaço sendo servido.

    Receiteria

    Desenforme a torta e salpique algumas paçocas trituradas grosseiramente por cima. Sirva e bom apetite!

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Essa receita rende uma torta de 24 cm de diâmetro.

Aprenda essa deliciosa torta de paçoca fácil para impressionar com uma sobremesa incrível.

Uma dica é servir uma fatia da torta morna com uma bola de sorvete, ninguém vai resistir!

E, se quiser destacar ainda mais o sabor, colocar na fatia uma pitada de flor de sal traz um contraste delicioso.

Caso não tenha pasta de amendoim, substitua por paçocas. Mas, lembre-se que o resultado será um creme um pouco mais doce.

Para alisar a massa na forma, use o fundo de um copo.

E para mais ideias como essa, confira estas receitas de tortas doces e varie nas suas sobremesas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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5 Comentários
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Elyonay Maria da silva

Adorei pois ficou muito bom

Danubia Ferreira

Oi qual é marca dessa bolacha de amendoim, que parece maisena?
Não acho nem na internet.

Johnny Giusti

Olá, Danubia! Você consegue achar ela nos mercados ou até em padarias, em uma versão caseira.

Marcus

A massa pode ser feita no liquidificador? Eu não tenho processador.

Pedro Dantas

Oi, Marcus! Pode sim. Sua torta vai ficar uma delícia! 🥰