Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da torta de paçoca fácil e separe uma forma de fundo removível. Caso não tenha essa forma, forre um forma normal com papel-manteiga, para que consiga desenformar a torta facilmente. Pré-aqueça o forno a 200ºC por pelo menos 10 minutos;
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Em um multiprocessador, coloque os biscoitos de amendoim e bata até obter uma farofa fina. Depois, junte a manteiga derretida e as 10 paçocas. Bata por mais 1 minuto ou até incorporar bem e obter uma farofa úmida;
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Disponha essa mistura na forma de fundo removível e espalhe bem pelo fundo e laterais, pressionando com as pontas dos dedos ou uma colher, para que a massa fique firme e bem aderida. Leve a massa para assar em forno a 200ºC por cerca de 12 minutos e reserve;
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Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado e a pasta de amendoim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o creme começar a desgrudar do fundo da panela - é importante que fique um creme consistente, assim a torta ficará bem estruturada;
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Quando desgrudar do fundo da panela, junte o creme de leite e mexa delicadamente até os ingredientes incorporarem. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro de amendoim esfriar completamente;
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Com os ingredientes já frios, acomode o creme na massa de biscoito assada, espalhando bem com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
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Desenforme a torta e salpique algumas paçocas trituradas grosseiramente por cima. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.4
Gorduras totais | 11.1g | 14.2% |
Gorduras saturadas | 6.2g | 31% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 14.8g | 5.4% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 12.9g | 4.3% |
Açúcares totais | 9.7g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 35.5mg | 2.7% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 14.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa receita rende uma torta de 24 cm de diâmetro.
Aprenda essa deliciosa torta de paçoca fácil para impressionar com uma sobremesa incrível.
Uma dica é servir uma fatia da torta morna com uma bola de sorvete, ninguém vai resistir!
E, se quiser destacar ainda mais o sabor, colocar na fatia uma pitada de flor de sal traz um contraste delicioso.
Caso não tenha pasta de amendoim, substitua por paçocas. Mas, lembre-se que o resultado será um creme um pouco mais doce.
Para alisar a massa na forma, use o fundo de um copo.
E para mais ideias como essa, confira estas receitas de tortas doces e varie nas suas sobremesas!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPaçoca simples e rápida
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A massa pode ser feita no liquidificador? Eu não tenho processador.
Marcus em 02/09/2024