Torta Linzer

Torta Linzer

Chef Cristina Haaland 4 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado e o suco de limão em uma panela.
  3. Leve ao fogo por 20 minutos. O importante é não ficar muito líquido. Reserve e deixe esfriar.
  4. Em um recipiente, coloque as farinhas, a baunilha, a canela, as raspas do limão e a manteiga.
  5. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  6. Adicione o ovo e misture bem.
  7. Envolva com um plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  8. Retire da geladeira e reserve 1/3 da massa.
  9. Com os 2/3 restantes, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  10. Coloque a geleia fria.
  11. Abra o restante da massa e faça tiras.
  12. Disponha sobre a torta na vertical e na horizontal.
  13. Pincele com leite e salpique o açúcar cristal.
  14. Asse por 35 minutos até dourar.
  15. Espere esfriar e sirva! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Além de lindo e delicioso, esse doce é muito versátil. Se você preferir, pode substituir o recheio pela geleia que mais gostar. Conheça também outras receitas de torta de frutas vermelhas incríveis que vão te conquistar logo de cara.

veja mais receitas

Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments