Torta de coco cremosa

Torta de coco cremosa

30min

5 porções
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Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 120 g de margarina gelada
  • 1 ovo pequeno batido

Ingredientes do creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 gemas
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Ingredientes da cobertura

  • 1 xicara de chá de água
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão coado

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Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e a margarina.
  2. Quando formar uma farofinha, adicione o ovo.
  3. Siga mexendo até a massa ficar lisa.
  4. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. Abra a massa e coloque em uma forma com fundo removível.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.

Modo de preparo do creme

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Mexa até engrossar.
  4. Espere esfriar e espalhe o creme sobre a massa já fria.

Modo de preparo da cobertura

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo.
  2. Quando a calda estiver em ponto de fio, desligue o fogo.
  3. Bata as claras em neve com a colher de sopa de açúcar.
  4. Despeje a calda e o suco de limão e continue batendo.
  5. Espalhe a cobertura por cima do creme.
  6. Leve ao forno a 200 ºC para dourar.
  7. Espere esfriar e deixe gelar na geladeira.

Receita de @jaquenacozinha