Maria-mole

Maria-mole

Testamos e aprovamos!
18 porções 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare um dos doces mais clássicos nas festas juninas: a maria-mole;
  2. Um recipiente com gelatina diluída em água fria.

    Receiteria

    Leve uma chaleira com água para esquentar. A água não deve ferver e sim ficar morna, na temperatura suportável ao colocar o dedo. Em uma tigela grande, coloque a gelatina incolor e dilua-a em água fria. Misture com uma colher ou espátula e reserve por cerca de 1 minuto;
  3. Um recipiente com gelatina diluída em água morna.

    Receiteria

    Após esse tempo, observe que a gelatina se solidificará. Desligue o fogo e adicione a água morna na tigela. Mexa novamente até dissolver essa mistura por completo;
  4. Um recipiente com gelatina batida na batedeira.

    Receiteria

    Com um mixer ou em uma batedeira, bata a mistura até ela ficar bem aerada, parecendo uma espuma;
  5. Um recipiente com a mistura de maria-mole.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar e continue batendo até a textura ficar elástica, parecido com um marshmallow. Levante o fouet e, se a mistura cair lentamente, está no ponto. Desligue a batedeira;
  6. Uma forma com maria-mole sobre a bancada.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com óleo e salpique uma camada de coco branco. Coloque a maria-mole por cima e assente com uma colher até formar uma camada uniforme;
  7. Uma forma com maria-mole coberta por um saco plástico.

    Receiteria

    Salpique mais uma camada de coco ralado e coloque um saquinho limpo em contato por cima da maria-mole, para ela ficar firme. Deixe em temperatura ambiente até ficar consistente ao toque ou reserve na geladeira por cerca de 2 horas;
  8. Um pedaço de maria-mole com coco ralado.

    Receiteria

    Quando cortar os pedaços, passe o coco nas laterais cortadas, para evitar que grudem na mão;
  9. Um recipiente contendo maria-mole.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa maria-mole para crianças e adultos, e construa memórias especiais cheias de sabor. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Quer um sabor extra? Experimente colocar raspas da casca e suco de 1 limão ou laranja, ou ainda, essência de baunilha. A acidez da fruta contrasta com o açúcar e fica uma delícia!

Se quiser, você pode misturar o coco branco e o queimado para empanar a maria-mole. Vai deixar a sobremesa ainda mais gostosa!

No preparo da gelatina, a água deve estar morna. Se ficar muito quente, ela fará com que o ingrediente perca suas propriedades gelatinosas. Então, quando a água estiver na temperatura “de mamadeira”, já desligue o fogo.

Em temperatura ambiente, essa maria-mole dura até 5 dias. Na geladeira e embalada em um saquinho plástico, ela pode aguentar até 20 dias.

Para uma versão colorida, basta adicionar corante em gel na batedeira.

veja mais receitas

Coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments