Torta de cookie com recheio de Nutella

Torta de cookie com recheio de Nutella

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de cookie com recheio de Nutella;
  2. Um recipiente contendo a mistura de manteiga e o açúcar mascavo.

    Receiteria

    Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Ligue a batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um creme lisinho;
  3. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, açúcar mascavo, ovo e baunilha.

    Receiteria

    Quebre o ovo separadamente e, se ele estiver bom, acrescente-o com a baunilha na mesma tigela. Ligue a batedeira novamente e bata por mais 1 minuto;
  4. Um recipiente contendo a massa de cookie.

    Receiteria

    Misture o sal, o bicarbonato e a farinha de trigo. Aos poucos, vá peneirando e acrescentando essas mistura de secos. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa lisa;
  5. Um recipiente contendo a massa de cookie com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Retire a tigela da batedeira, incremente com as gotas de chocolate com uma espátula e mexa bem. Assim sua massa ficará pronta. Caso esteja um dia muto quente e ela ficar mole, pode levar ela por 30 minutinhos na geladeira antes de colocar na forma;
  6. Uma forma forrada com a massa de cookie.

    Receiteria

    Em uma forma redonda de fundo removível (cerca de 16 cm de diâmetro), transfira boa parte da massa forrando o fundo e as laterais. Não é preciso untar a forma, porque a massa já é bem amanteigada;
  7. Uma forma forrada com a massa de cookie, recheada com Nutella.

    Receiteria

    Com a forma completa de massa no fundo, e nas laterais, acrescente a Nutella e espalhe-a por todo o fundo com o auxílio de uma colher;
  8. Uma forma forrada com a massa de cookie, recheada com Nutella e coberta com massa.

    Receiteria

    Abra a outra parte da massa com a ajuda de um papel filme. Cuidadosamente, vire a massa para baixo e coloque-a por cima do recheio de Nutella. Feche as laterais;
  9. Um recipiente contendo torta crua de cookie com recheio de Nutella.

    Receiteria

    Salpique as gotas de chocolate por cima e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Ela pode inflar um pouquinho no forno, mas depois ela desce de novo;
  10. Um recipiente contendo torta de cookie com recheio de Nutella.

    Receiteria

    Espere amornar e desenforme. Sirva essa irresistível torta de cookie com recheio de Nutella para a família e amigos. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

A torta de cookie com recheio de Nutella é uma delícia e você pode adicionar castanhas ou nozes no recheio, ou fazer uma versão com gotas de chocolate branco.

Se não tiver batedeira, você pode bater na mão com um fouet.

Não precisa untar a forma, pois a massa já é amanteigada e, por isso, desenformará facilmente.

A dica para comer a torta é beber junto, acompanhando, um copo de leite frio – o leite vai equilibrando o doce no paladar e ressalta o sabor da torta, fica uma experiência ótima.

Você pode servir ela com creme de leite fresco batido no ponto de chantilly ou com nata batida ao lado – um creme fofo não adoçado acompanha muito bem!

Aproveite e veja a nossa receita de cookies clássicos e deliciosos.

E não deixe de conferir a receita em vídeo, no player abaixo:

 

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2 Comentários
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Izadora Silva Veiga

Amei muito boa receita

Pedro Dantas

Oi, Izadora! Essa torta é uma delícia, né? Dica: experimenta servir ela com um café cremoso bem quentinho… Fica gostoso demais! 🥰