Torta de cookie com recheio de Nutella


45min

6 porções
Avalie

A torta de cookie com recheio de Nutella é uma delícia e você pode adicionar castanhas ou nozes no recheio, ou fazer uma versão com gotas de chocolate branco.
A dica para comer a torta é beber junto, acompanhando, um copo de leite frio – o leite vai equilibrando o doce no paladar e ressalta o sabor da torta, fica uma experiência ótima.

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 10 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em gotas
  • 300 gramas de creme de avelã (Nutella)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a manteiga, o açúcar mascavo e bata, com uma batedeira, até formar um creme lisinho.
  2. Acrescente o ovo, a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Coloque o sal, o bicarbonato, a farinha de trigo (gradualmente) e misture com as mãos até formar uma massa lisa.
  4. Adicione as gostas de chocolate e misture para incorporar.
  5. Transfira boa parte da massa para uma forma redonda e de fundo removível (16cm de diâmetro), forrando todo o fundo e as laterais.
  6. Despeje a Nutella espalhando bem e feche com o restante da massa.
  7. Jogue algumas gostas de chocolate por cima e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 35 minutos.
  8. Desenforme e sirva. Bom apetite.