Cookies

Cookies

100min

10 a 15 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar refinado
  • 200 gramas de chocolate amargo 70% cacau em gotas (ou outro chocolate que preferir)
  • 1 ovo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal em um recipiente e misture bem. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga até ela ficar macia (não é para atingir o ponto pomada).
  3. Adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata até formar uma farofinha úmida (cerca de 30 segundos).
  4. Junte as gostas de chocolate e bata apenas para incorporar.
  5. Acrescente a mistura de secos e bata até formar uma farofa seca.
  6. Despeje o ovo e bata por 1 minuto ou até a massa ficar homogênea e úmida.
  7. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas, achate até formar um disco e disponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha (ou forrada com papel manteiga).
  8. DICA: você pode adicionar algumas gotas de chocolate por cima, para enfeitar os cookies.
  9. Leve a forma para o congelador por 1 hora e 30 minutos.
  10. Após uma hora de congelador, ligue o forno e deixe ele preaquecer a 180 ºC.
  11. Depois de 1 hora e 30 minutos de congelador, leve para o forno por cerca de 15 minutos ou até inflarem e dourarem levemente nas laterias (o centro fica mais molinho).
  12. Espere esfriar e sirva. Bom apetite.