200 gramas de chocolate amargo 70% cacau em gotas (ou outro chocolate que preferir)
1 ovo
Publicidade
Modo de preparo
Coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal em um recipiente e misture bem. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ela ficar macia (não é para atingir o ponto pomada).
Adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata até formar uma farofinha úmida (cerca de 30 segundos).
Junte as gostas de chocolate e bata apenas para incorporar.
Acrescente a mistura de secos e bata até formar uma farofa seca.
Despeje o ovo e bata por 1 minuto ou até a massa ficar homogênea e úmida.
Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas, achate até formar um disco e disponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha (ou forrada com papel manteiga).
DICA: você pode adicionar algumas gotas de chocolate por cima, para enfeitar os cookies.
Leve a forma para o congelador por 1 hora e 30 minutos.
Após uma hora de congelador, ligue o forno e deixe ele preaquecer a 180 ºC.
Depois de 1 hora e 30 minutos de congelador, leve para o forno por cerca de 15 minutos ou até inflarem e dourarem levemente nas laterias (o centro fica mais molinho).