Essa receita de cookies de aveia com gotas de chocolate é deliciosa e fácil, perfeita para todos os momentos. Se você preferir uma opção mais saudável, pode substituir as gotas de chocolate por uva-passa ou castanhas. Servir morno com uma bola de sorvete fica delicioso!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
-
1 xícara de chá de açúcar
-
100 gramas de manteiga (ou margarina)
-
2 xícaras de chá de farinha de aveia
-
1 colher de sopa de fermento químico
-
2 ovos
-
1 colher de sopa de extrato de baunilha
-
1 xícara de chá de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a farinha de aveia, o fermento, os ovos, a baunilha e misture bem até formar uma massa.
-
Acrescente as gostas de chocolate e misture bem para incorporar.
-
Pegue pequenas porções da massa e molde, com as mãos, em formas de bolinhas.
-
Transfira para uma assadeira e dê uma leve achatada nos cookies.
-
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.