Cookies de aveia com gotas de chocolate

Cookies de aveia com gotas de chocolate

Testada por Tatiana Tambellini 30 unidades 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes dos cookies de aveia com gotas de chocolate;
  2. Um recipiente contendo a massa do cookie.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes, com exceção do chocolate, e misture bem até formar uma massa;
  3. Um recipiente contendo a massa do cookie com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Adicione as gostas de chocolate. Misture bem para incorporar;
  4. Uma mão segurando uma bolinha de massa de cookie cru.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e molde, com as mãos, em formas de bolinhas;
  5. Uma forma contendo cookies crus de aveia com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Transfira para uma assadeira, dê uma leve achatada nos cookies e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno. Por isso, assim que começar a dourar o fundo do cookie pode retirar para não queimar;
  6. Um prato contendo cookies de aveia com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de cookies de aveia com gotas de chocolate é deliciosa e fácil, perfeita para todos os momentos.

Se você preferir uma opção mais saudável, pode substituir as gotas de chocolate por uva-passa ou castanhas.

Quando for colocar os cookies na forma, dê um espaço entre elas, porque “esparramam” quando começam a assar.

Para facilitar na hora de desenformar utilize uma assadeira ou forma antiaderente, e espere alguns minutos antes de desenformar, para que eles não quebrem.

Servir morno com uma bola de sorvete fica delicioso!

E não deixe de assistir o passo a passo em vídeo, no player abaixo:

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Cookies
sugestão para você

Cookies

veja mais receitas

Aveia Cookie

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sara

Tem como substituir a farinha de trigo por outra coisa ou por mais farinha?

Johnny Giusti

Olá, Sara! Para essa receita não. Mas você pode conferir este cookie sem glúten.