Cookies de aveia com gotas de chocolate


30min

20 unidades
Avalie

Essa receita de cookies de aveia com gotas de chocolate é deliciosa e fácil, perfeita para todos os momentos. Se você preferir uma opção mais saudável, pode substituir as gotas de chocolate por uva-passa ou castanhas. Servir morno com uma bola de sorvete fica delicioso!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a farinha de aveia, o fermento, os ovos, a baunilha e misture bem até formar uma massa.
  2. Acrescente as gostas de chocolate e misture bem para incorporar.
  3. Pegue pequenas porções da massa e molde, com as mãos, em formas de bolinhas.
  4. Transfira para uma assadeira e dê uma leve achatada nos cookies.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.