Cookies de chocolate com castanhas

Cookies de chocolate com castanhas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/06/2024
12 unidades
45min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, bata o ovo levemente;
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga, o açúcar, o cacau, a canela, a essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture até incorporar;
  5. Receiteria

    Coloque o chocolate picado, as castanhas e misture;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a farinha de aveia e misturando até formar uma massa maleável;
  7. Receiteria

    Unte as mãos, pegue pequenas porções da massa, modele em formato de bolinhas, achate levemente e disponha em uma assadeira antiaderente (ou untada);
  8. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 18 minutos;
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2.5g proteínas
12.2g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 12.2g 15.6%
Gorduras saturadas 7g 35%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar uva-passa, fica delicioso.

Você pode misturar gotas de chocolate ao leite com gotas de chocolate branco, para uma versão diferente. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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