Torta Snickers saudável

Torta Snickers saudável

90min

10 porções
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Massa

  • 10 g de farelo de aveia
  • 50 g de farinha de coco
  • 50 g de farinha de amendoim
  • 100 g de farinha de castanha de caju
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 100 g de óleo de coco derretido
  • Água quanto baste
  • 1 pitada de sal

Caramelo de missô

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Mínimo de água para cobrir
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de missô

Creme de chocolate e crocante de amendoim

  • 150 g de chocolate vegano 70% cacau
  • 50 ml de leite vegetal morno
  • 100 g de creme de castanha de caju aquecido
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem casca
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 g de melado

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Massa

  1. Em um recipiente, misture as farinhas com o açúcar.
  2. Adicione o óleo e misture até formar uma farofinha úmida.
  3. Despeje a água e misture até formar uma massa parecida com a de cookie.
  4. Embrulhe no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  5. Unte uma forma para torta, espalhe bem a massa por ela, forrando o fundo e as laterais.
  6. Faça furos por toda a superfície com um garfo e leve para o forno preaquecido a 180 °C até dourar. Reserve.

Caramelo de missô

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, cubra com água e deixe no fogo mínimo até formar uma calda grossa.
  2. Em um recipiente, coloque o missô, o leite e misture bem.
  3. Quando a calda ferver e estiver mias grossa, desligue o fogo e junte com a mistura de leite com o missô.
  4. Misture bem e reserve.

Creme de chocolate, crocante de amendoim e montagem

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de castanha, o leite morno, misture bem até formar um creme. Reserve.
  3. Para o crocante, em uma frigideira, adicione o amendoim, o açúcar e o melado.
  4. Deixe cozinhar, mexendo por vezes, até chegar no ponto de caramelo.
  5. Desligue o fogo, despeje em uma bancada lisa ou em um tapete de silicone e espere esfriar completamente.
  6. Irá formar um pé de moleque, então quebre em pedaços e reserve.
  7. Para a montagem, forre o fundo e a lateral da massa com o caramelo de missô e leve para a geladeira por 15 minutos.
  8. Despeje o creme de chocolate por cima, espalhando bem e leve para gelar por mais 15 minutos.
  9. Salpique os pedaços do crocante de amendoim e sirva. Bom apetite.

Receita de @keterin