A couve-flor é rica em antioxidantes, com textura macia e delicada. Nesta versão gratinada e light, ela ganha um molho cremoso de iogurte e requeijão. A farinha de pão integral traz crocância para o preparo e o parmesão dá um toque salgadinho, além de criar uma crostinha muito saborosa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Não utilizamos sal no preparo, pois o queijo parmesão traz um saborzinho salgado, que deixa o gratinado temperado na medida certa. Se preferir, acrescente 1/2 colher de chá de sal na água do cozimento da couve-flor.
No molho de iogurte e requeijão, você pode adicionar alho amassado – combina muito com o sabor da couve-flor. Também vale acrescentar especiarias de sua preferência, como pimenta-do-reino, páprica picante e ervas finas. As raspas de limão trazem um sabor cítrico e refrescante.
Outra opção saudável é preparar a couve-flor na airfryer. No tempero, combinamos mostarda e mel, que resultou em um molho agridoce muito gostoso. Vale experimentar.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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