Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes da massa já com as medidas corretas antes de começar a preparar a receita.
-
Faça o mesmo com os ingredientes do recheio.
-
Para começar o preparo, em um recipiente, adicione o ovo, a clara, a ricota, o sal, a farinha de arroz e misture até formar uma massa.
-
Unte uma forma de fundo removível com azeite, adicione a massa e espalhe por toda a assadeira (fundo e laterais).
-
Faça furos com um grafo por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos.
-
Em uma tigela, amasse bem a gorgonzola com um garfo, até virar uma pastinha.
-
Acrescente o requeijão e a gema. Misture bem.
-
Junte o creme de leite, a pimenta, a noz-moscada e misture.
-
Com a massa completamente fria, despeje o recheio nela e polvilhe parmesão ralado por cima.
-
Leve novamente ao forno preaquecido a 180 ºC por mais 30 minutos ou até dourar.
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 11g | 14.1% |
Gorduras saturadas | 6.1g | 30.5% |
Sódio | 32.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 12.9g | 4.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16.1g | 5.4% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 32.3mg | 2.5% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 64.5mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Apesar de a receita incluir apenas ricota, gorgonzola e parmesão, você pode adicionar outros tipos de queijo de sua preferência ou mesmo substituir aqueles dos quais não gosta tanto. Uma opção interessante é substituir o gorgonzola por queijo Gruyère ou queijo suíço (ou mesmo uma mistura dos dois).
Também é possível adicionar ervas frescas como salsinha, cebolinha ou manjericão ao recheio para um sabor fresco. Ou incorporar espinafre refogado, cogumelos salteados ou tomates-cereja cortados ao recheio para adicionar textura, sabor e deixar a torta mais “verde”. Há ainda a possibilidade de adicionar nozes picadas ao recheio para um toque crocante.
Na hora do preparo, vale garantir que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar a massa e o recheio – facilita a mistura. E, no momento de assar, se a superfície da torta começar a dourar muito rápido, cubra a torta com papel alumínio e continue assando até que o recheio esteja completamente firme. Para garantir que o recheio esteja completamente assado, insira um palito no centro da torta. Se sair limpo, está pronta.
Sirva a torta morna ou em temperatura ambiente. Acompanhe com uma salada verde fresca para uma refeição completa. As sobras podem ser mantidas na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias. Aqueça as fatias no forno ou no micro-ondas antes de servir novamente.
Aproveite essa delícia de torta e comente abaixo o que achou e se você fez alguma alteração na receita!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!