Petit gâteau vegano e sem glúten

Petit gâteau vegano e sem glúten

6 a 8 porções 50min

Ingredientes do bolinho

Ingredientes do sorvete

Publicidade

Modo de preparo

  1. Unte forminhas com óleo e cacau em pó e reserve.
  2. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas, reserve.
  3. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o sal.
  4. Adicione o óleo, o leite vegetal e o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
  5. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e o fermento. Misture apenas para incorporar.
  6. Despeje a massa nas forminhas untadas, cobrindo apenas 2/3 delas, e deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 210 °C e coloque os bolinhos para assar por 6 a 10 minutos.
  8. Desenforme ainda quente.
  9. Para o sorvete, bata as bananas e o leite de coco no processador.
  10. Quando virar um creme espesso, sirva com o bolinho.
  11. Bom apetite.

receita de @veganodoquadradinho

Publicidade

dicas do receiteria

Na hora de servir o petit gâteau vegano e sem glúten, você pode colocar um pouco de melado sobre o sorvete. Além disso, outra dica inclui usar forminhas de muffin antiaderentes e testar o tempo de forno do seu bolinho, para manter o interior bem cremoso.

Dito isso, corre lá dar uma olhada na versão tradicional do petit gâteau.

veja mais receitas

Petit gâteau Sem glúten Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments