O leite de amêndoas é uma bebida sem lactose. Com sabor neutro, bem suave, está entre os leites vegetais mais populares. Pode ser usado tanto em preparos doces quanto salgados. Possui uma ótima consistência para molhos e cremes. Também combina muito com um cafezinho.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para fazer o leite, é muito importante utilizar amêndoas cruas. Se elas estiverem torradas ou salgadas, haverá uma grande interferência no sabor. Se preferir, pode retirar a açúcar e o sal. Adoce a gosto na hora de servir.
Caso queira um leite mais concentrado (por exemplo, para usar no preparo de um estrogonofe), basta diminuir a quantidade de água. Em um recipiente de vidro, com boa vedação, é possível conservar o leite de amêndoas na geladeira por até 4 dias.
Utilize os resíduos do leite no preparo de cookies, bolos, farofas e cremes. Experimente fazer uma ricota vegana – fica pronta em 10 minutinhos.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!