Bolinho de polvilho azedo

Bolinho de polvilho azedo

Testamos e aprovamos!
15 unidades 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de polvilho, sal e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o leite;
  3. Um recipiente com a mistura de água e óleo.

    Receiteria

    Em um recipiente, junte o óleo e a água e leve para aquecer no micro-ondas por 30 segundos;
  4. Um recipiente com a massa.

    Receiteria

    Depois, incorpore essa mistura na tigela com o polvilho;
  5. Um recipiente com a massa e um ovo.

    Receiteria

    Por fim, adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea;
  6. Uma forma de cupcakes com a massa.

    Receiteria

    Distribua a massa em forminhas de empadinhas ou cupcakes, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar;
  7. Um recipiente com bolinho de polvilho azedo.

    Receiteria

    Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme os bolinhos e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode adicionar queijo ralado a gosto, fica delicioso e semelhante a pão de queijo.

Caso não tenha forminhas de cupcake ou de empadas, você pode preparar em uma assadeira comum. Basta distribuir porções da massa com ajuda de uma colher.

E eles também pode ser preparados na air fryer. Coloque eles na fritadeira elétrica preaquecida a 200ºC e deixe por 20 minutos.

Esse bolinho fica perfeito servido com café, é uma combinação deliciosa!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
20 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Samiy

Ótima

Maria Aparecida das chagas costa

Pode ser feito na forma de bolo?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Pode sim. Distribua pela forma untada, pequenas porções da massa com a ajuda de uma colher. O bolinho só não irá ficar com o formato de bolinho tradicional 😁

Everton

Não

Bianca

Tem como substituir o ovo!?

Johnny Giusti

Olá, Bianca! Infelizmente não tem como substituir o ovo nessa receita 😔

Daniela Souza

Pode fazer na Air fryer e quanto tempo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Daniela! Pode sim, basta preaquecer a airfryer a 200 ºC e cozinhar os bolinhos por cerca de 20 minutos.

Melissa

Posso fazer com leite em pó ao invés do normal?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Melissa! Pode sim, porém ele deve ser dissolvido em água, mantendo as medidas da receita original. Isso por que, caso coloque o leite em pó, a receita não terá a consistência ideal.

Denise

Bom dia
Tenho que preencher só metade da forminha, ou a forminha toda?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Denise! É recomendado que encha até a metade da forminha, pois o bolinho cresce quando levado ao forno.

Carol

Na forma normal, como tem que fazer a massa?? Mais firme pra fazer com colher??

Johnny Giusti

Olá, Carol! Para essa receita é recomendado utilizar as forminhas, poque a massa fica mais mole.

GABRIEL

Bela porcaria.

Johnny Giusti

Olá, Gabriel! A sua receita não deu certo? Nos conte o que aconteceu.

Rafaela

Precisa untar as forminhas de empada?

Johnny Giusti

Olá, Rafaela! Não é preciso, se for a de silicone. Caso utilize as de metal, você pode untar com manteiga.

Daiane

Tem como substituir o leite?

Johnny Giusti

Olá, Daiane! Você pode substituir por outros tipos de leite, como os vegetais.