15 unidades
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o leite;
-
Em um recipiente, junte o óleo e a água e leve para aquecer no micro-ondas por 30 segundos;
-
Depois, incorpore essa mistura na tigela com o polvilho;
-
Por fim, adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea;
-
Distribua a massa em forminhas de empadinhas ou cupcakes, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar;
-
Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme os bolinhos e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode adicionar queijo ralado a gosto, fica delicioso e semelhante a pão de queijo.
Caso não tenha forminhas de cupcake ou de empadas, você pode preparar em uma assadeira comum. Basta distribuir porções da massa com ajuda de uma colher.
E eles também pode ser preparados na air fryer. Coloque eles na fritadeira elétrica preaquecida a 200ºC e deixe por 20 minutos.
Esse bolinho fica perfeito servido com café, é uma combinação deliciosa!
Ótima
Pode ser feito na forma de bolo?
Olá, Maria! Pode sim. Distribua pela forma untada, pequenas porções da massa com a ajuda de uma colher. O bolinho só não irá ficar com o formato de bolinho tradicional 😁
Não
Tem como substituir o ovo!?
Olá, Bianca! Infelizmente não tem como substituir o ovo nessa receita 😔
Pode fazer na Air fryer e quanto tempo?
Oii, Daniela! Pode sim, basta preaquecer a airfryer a 200 ºC e cozinhar os bolinhos por cerca de 20 minutos.
Posso fazer com leite em pó ao invés do normal?
Oii, Melissa! Pode sim, porém ele deve ser dissolvido em água, mantendo as medidas da receita original. Isso por que, caso coloque o leite em pó, a receita não terá a consistência ideal.
Bom dia
Tenho que preencher só metade da forminha, ou a forminha toda?
Oii, Denise! É recomendado que encha até a metade da forminha, pois o bolinho cresce quando levado ao forno.
Na forma normal, como tem que fazer a massa?? Mais firme pra fazer com colher??
Olá, Carol! Para essa receita é recomendado utilizar as forminhas, poque a massa fica mais mole.
Bela porcaria.
Olá, Gabriel! A sua receita não deu certo? Nos conte o que aconteceu.
Precisa untar as forminhas de empada?
Olá, Rafaela! Não é preciso, se for a de silicone. Caso utilize as de metal, você pode untar com manteiga.
Tem como substituir o leite?
Olá, Daiane! Você pode substituir por outros tipos de leite, como os vegetais.