Receiteria

Petit gâteau vegano e sem glúten

50min 6 a 8 porções

Ingredientes do bolinho

Ingredientes do sorvete

Modo de preparo

  1. Unte forminhas com óleo e cacau em pó e reserve.
  2. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas, reserve.
  3. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o sal.
  4. Adicione o óleo, o leite vegetal e o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
  5. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e o fermento. Misture apenas para incorporar.
  6. Despeje a massa nas forminhas untadas, cobrindo apenas 2/3 delas, e deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 210 °C e coloque os bolinhos para assar por 6 a 10 minutos.
  8. Desenforme ainda quente.
  9. Para o sorvete, bata as bananas e o leite de coco no processador.
  10. Quando virar um creme espesso, sirva com o bolinho.
  11. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br