4 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, derreta o chocolate em barra com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
-
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem;
-
Adicione o chocolate derretido. Mexa tudo muito bem, em seguida, deixar descansando por cerca de 30 minutos no freezer enquanto você prepara as forminhas;
-
Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó;
-
Com uma concha, coloque a massa geladinha nas forminhas (deixando 1 dedinho de espaço) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutos, mas esse tempo pode variar conforme o forno;
-
Agora é só servir com uma bola de sorvete de sua preferência ao lado do petit gâteau. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Essa receita rende cerca de 4 bolinhos grandes e o ponto ideal é a casquinha durinha por fora e molinha por dentro.
Quando for derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas, tenha cautela para não queimá-lo. A dica é colocar poucos segundos, conferir e ir mexendo até tudo se dissolver por completo.
O petit gateau pode ser preparado em forminhas próprias. A utilizada na receita é a de número 4. Mas você também pode utilizar formas de silicone ou ramekins.
Caso queira, você pode untá-las com farinha, no entanto, seus bolinhos ficarão branquinhos depois de prontos.
É importante desenformar os petit gâteau ainda quente.
E sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários