Petit gâteau

Petit gâteau

Testada por Tatiana Tambellini 4 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, derreta o chocolate em barra com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
  3. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem;
  4. Receiteria

    Adicione o chocolate derretido. Mexa tudo muito bem, em seguida, deixar descansando por cerca de 30 minutos no freezer enquanto você prepara as forminhas;
  5. Receiteria

    Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó;
  6. Receiteria

    Com uma concha, coloque a massa geladinha nas forminhas (deixando 1 dedinho de espaço) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutos, mas esse tempo pode variar conforme o forno;
  7. Um prato com petit gâteau.

    Receiteria

    Agora é só servir com uma bola de sorvete de sua preferência ao lado do petit gâteau. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
5.1g proteínas
17.2g gorduras
20.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 17.2g 22.1%
Gorduras saturadas 8.8g 44.0%
Sódio 2.2mg 0%
Carboidratos 20.7g 7.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 9.6g 0
Proteínas 5.1g 10.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 28.9mg 2.2%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 75.6mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Essa receita rende cerca de 4 bolinhos grandes e o ponto ideal é a casquinha durinha por fora e molinha por dentro.

Quando for derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas, tenha cautela para não queimá-lo. A dica é colocar poucos segundos, conferir e ir mexendo até tudo se dissolver por completo.

O petit gateau pode ser preparado em forminhas próprias. A utilizada na receita é a de número 4. Mas você também pode utilizar formas de silicone ou ramekins.

Caso queira, você pode untá-las com farinha, no entanto, seus bolinhos ficarão branquinhos depois de prontos.

É importante desenformar os petit gâteau ainda quente.

E sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!