Petit gâteau

Petit gâteau

4 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, derreta o chocolate em barra com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
  3. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem;
  4. Receiteria

    Adicione o chocolate derretido. Mexa tudo muito bem, em seguida, deixar descansando por cerca de 30 minutos no freezer enquanto você prepara as forminhas;
  5. Receiteria

    Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó;
  6. Receiteria

    Com uma concha, coloque a massa geladinha nas forminhas (deixando 1 dedinho de espaço) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutos, mas esse tempo pode variar conforme o forno;
  7. Um prato com petit gâteau.

    Receiteria

    Agora é só servir com uma bola de sorvete de sua preferência ao lado do petit gâteau. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Essa receita rende cerca de 4 bolinhos grandes e o ponto ideal é a casquinha durinha por fora e molinha por dentro.

Quando for derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas, tenha cautela para não queimá-lo. A dica é colocar poucos segundos, conferir e ir mexendo até tudo se dissolver por completo.

O petit gateau pode ser preparado em forminhas próprias. A utilizada na receita é a de número 4. Mas você também pode utilizar formas de silicone ou ramekins.

Caso queira, você pode untá-las com farinha, no entanto, seus bolinhos ficarão branquinhos depois de prontos.

É importante desenformar os petit gâteau ainda quente.

E sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments