Que tal experimentar um bolo simples de iogurte sem glúten? A dica aqui é preparar o bolo e serví-lo com creme de leite fresco batido ou chantilly!
Ingredientes
- 2 ovos
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1 e ½ xícara de chá de açúcar
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½ xícara de óleo
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1 copo (170 gramas) de iogurte natural
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2 xícaras de chá de farinha de arroz
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1 pitada de sal
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2 colheres de sopa de amido de milho
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1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e bata até tudo se incorporar bem.
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Adicione a farinha de arroz, o sal, o amido de milho e bata até ficar homogêneo.
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Coloque o fermento e misture delicadamente na massa.
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Transfira a massa para uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada.
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Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 a 45 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.