Bolo de iogurte


40min

20 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo (o mesmo da medida do iogurte) de óleo
  • 2 copos (o mesmo da medida do iogurte) de açúcar refinado
  • 2 copos (o mesmo da medida do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (o mesmo da medida do iogurte) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal
  • Canela

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180° graus.
  2. Unte uma forma retangular com manteiga, açúcar cristal e canela.
  3. Peneire os ingredientes secos (açúcar e farinha) e reserve.
  4. No liquidificador, bata muito bem os ovos, o óleo e o iogurte. Junte aos ingredientes secos peneirados e mexa até formar uma massa homogênea.
  5. Acrescente o fermento e o sal e misture devagar.
  6. Despeje a massa na fôrma e coloque para assar por cerca de 30 minutos.
  7. Para a calda, misture o leite com o leite condensado.
  8. Fure o bolo já assado ainda quente e com auxílio de um garfo despeje a calda por todo o bolo.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).