Lista de ingredientes
- 4 ovos
-
1 copo de iogurte natural
-
1/2 copo (o mesmo da medida do iogurte) de óleo
-
2 copos (o mesmo da medida do iogurte) de açúcar refinado
-
2 copos (o mesmo da medida do iogurte) de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
1 copo (o mesmo da medida do iogurte) de leite
-
1/2 lata de leite condensado
-
Manteiga para untar
-
Açúcar cristal
-
Canela
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180° graus.
-
Unte uma forma retangular com manteiga, açúcar cristal e canela.
-
Peneire os ingredientes secos (açúcar e farinha) e reserve.
-
No liquidificador, bata muito bem os ovos, o óleo e o iogurte. Junte aos ingredientes secos peneirados e mexa até formar uma massa homogênea.
-
Acrescente o fermento e o sal e misture devagar.
-
Despeje a massa na fôrma e coloque para assar por cerca de 30 minutos.
-
Para a calda, misture o leite com o leite condensado.
-
Fure o bolo já assado ainda quente e com auxílio de um garfo despeje a calda por todo o bolo.
Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).