Bolo de limão com iogurte sem glúten

Bolo de limão com iogurte sem glúten

8 a 10 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador com ingredientes da massa batidos.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o açúcar. Bata tudo muito bem;
  3. Ingredientes da massa de bolo misturados homogeneamente em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione o mix de farinhas, o amido de milho, o suco e as raspas de 1 limão e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea;
  4. Massa crua de bolo em uma forma redonda.

    Receiteria

    Acomode a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca 30 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
  5. Recipiente com a cobertura do bolo.

    Receiteria

    Para a cobertura, em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão a gosto. Misture até incorporar tudo;
  6. Bolo desenformado com a cobertura por cima.

    Receiteria

    Em seguida, desenforme o bolo e, assim que esfriar, despeje a cobertura por cima;
  7. Bolo de limão com iogurte sem glúten pronto.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Um bolo de limão com iogurte sem glúten, perfeito para os celíacos. Aproveitem!

Publicidade

dicas do receiteria

Decore com raspas de limão – fica lindo e traz mais perfume para o bolo.

Você pode usar o limão siciliano também – que trará um sabor mais delicado, devido a acidez mais suave desse limão.

Na cobertura, o limão é “a gosto” para que você decida se quer um preparo mais azedinho ou mais doce, fica a seu critério.

Agora, que tal conferir a tradicional receita de bolo de limão? Um preparo clássico e para lá de especial!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments