Bolo de limão fit

Bolo de limão fit

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 20/05/2024
10 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes da receita reunidos

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. ingredientes líquidos dentro do liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque, os ovos, a manteiga, o leite e o iogurte. Bata até misturar bem;
  3. ingredientes secos sendo adicionados no liquidificador

    Receiteria

    Ainda batendo, adicione o açúcar e, aos poucos, a farinha;
  4. suco dos limões sendo adicionados ao liquidificador.

    Receiteria

    Junte o suco dos 3 limões e bata até ficar homogêneo;
  5. fermento sendo adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e bata apenas para incorporar;
  6. massa crua de bolo dentro de uma forma redonda

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada, polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
  7. bolo pronto com açúcar polvilhado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

44.4 calorias
0.7g proteínas
1.8g gorduras
7.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 44.4

Gorduras totais 1.8g 2.3%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 11.1mg 0.5%
Carboidratos 7.8g 2.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 4.4g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 10.9mg 12.1%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 2.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um bolo ainda mais delicioso, prepare uma calda de limão, açúcar demerara e água e, na hora de servir, regue o pedaço de bolo.

Para dar um charme especial na receita, polvilhe uma camada fina de açúcar confeiteiro.

Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses e, na hora de servir, você pode aquecer na frigideira, forno convencional ou micro-ondas.

Agora que você já tem sua sobremesa fit, que tal conferir estas receitas para marmita fitness, um prato mais delicioso que o outro!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Se eu for diminuir a receita, tenho que botar que quantidade dos ingredientes?

Avatar Manu em 18/09/2024

Você pode fazer meia receita. Para saber as medidas, você só precisa dividir por tudo por 2!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 18/09/2024

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Pode substituir o iogurte por leite? Ou alguma outra coisa?

Avatar Paloma em 30/08/2024

No caso desse bolo, você pode substituir o iogurte por 130 gramas de creme de leite ou 100 gramas de coalhada!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024

Achei útil

Pode colocar além da farinha de arroz a farinha de aveia?

Avatar Viviane da Silva de Araújo em 30/08/2024

Você pode colocar metade de cada!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024

Achei útil

Pode substituir a manteiga por oléo de coco?

Avatar Quezia em 30/08/2024


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Avatar Claudete Almeida

10/09/2024

receita favorita

fiz uma cobertura com iogurte natural desnatado, xilitol, leite em pó e suco de limão... ficou top

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Avatar Gabriely

09/09/2024

Pra quem está de dieta, esse bolo é sensacional, ele é muito saboroso e saudável ao mesmo tempo.

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