Que tal experimentar uma receita de bolo de limão simples? Esse é o sabor que estava faltando no seu café da manhã ou da tarde.
Ingredientes da massa
- 5 ovos
-
1 ½ xícara de chá de açúcar
-
4 colheres de soba de óleo
-
1 pote de iogurte natural
-
1 limão
-
½ xícara de chá de água
-
2 ½ xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
-
½ limão
Modo de preparo da massa
- Pre aqueça o forno a 170º graus e unte uma forma de sua preferência.
-
Em batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma massa fofinha.
-
Em velocidade media-baixa, bata o óleo e o iogurte.
-
Acrescente as raspas e o suco de limão, água e peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com uma espátula.
-
Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture rapidinho.
-
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno a 170º graus por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia seco.
-
Desinforme o bolo e reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Em um recipiente junte o açúcar e o limão e misture bem até formar um creme.
-
Despeje sobre o bolo, coloque raspas de limão por cima e sirva.