Bolo de limão simples

Bolo de limão simples

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/10/2024
10 a 13 porç.
90min
Avalie agora!

Que tal experimentar uma receita de bolo de limão simples? Esse é o sabor que estava faltando no seu café da manhã ou da tarde.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo da massa

  1. Pre aqueça o forno a 170º graus e unte uma forma de sua preferência.
  2. Em batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma massa fofinha.
  3. Em velocidade média-baixa, bata o óleo e o iogurte.
  4. Acrescente as raspas e o suco de limão, água e peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture rapidinho.
  6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno a 170º graus por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia seco.
  7. Desinforme o bolo e reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em um recipiente junte o açúcar e o limão e misture bem até formar um creme.
  2. Despeje sobre o bolo, coloque raspas de limão por cima e sirva.

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Bolo de limão
sugestão para você

Bolo de limão

veja mais receitas

Bolo de limão Bolo simples

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!