Ingredientes da massa
Ingredientes da mousse
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até misturar bem;
Receiteria
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Despeje em um recipiente e adicione a farinha gradualmente. Misture até incorporar bem;
Receiteria
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
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Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco;
Receiteria
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Após pronto e morno, desenforme, corte ele ao meio (um pouco acima da metade), transfira a base de volta para a forma e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da mousse e finalização
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Reúna todos os ingredientes da mousse;
Receiteria
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Hidrate a gelatina na água, misture bem e leve para o micro-ondas por 15 segundos para dissolver bem. Reserve;
Receiteria
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Bata o preparo para chantilly (ou creme de leite) na batedeira por menos de um minutos;
Receiteria
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Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até incorporar;
Receiteria
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Acrescente a gelatina e as raspas de limão. Bata até misturar bem;
Receiteria
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Despeje na forma por cima da base de bolo, dê leve batidinha, cubra com plástico filme e na geladeira por 4 a 6 horas;
Receiteria
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Desenforme e decore com fatias, raspas de limão e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para finalizar, você pode adicionar chantilly ou merengue no topo.
Outra ideia é decorar com suspiros pequenos. Fica uma graça, além de trazer mais sabor para o bolo.
Para a massa ficar bem molhadinha, você pode regar ela com alguma calda antes de colocar a mousse.
E para aquela receita clássica, confira o nosso bolo de limão fofinho, simples e delicioso.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram![Bolo de limão](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/bolo-de-limao-400x220.jpeg)
sugestão para você
Amei
Deve deixar ele na geladeira ou pode ficar fora????para conservar?
Oii, Fran! O doce deve ser retirado da geladeira apenas quando for consumir. A conservação do mousse deve ser feita na geladeira.
Como faz a cobertura ? Modo de preparo
Olá, Helma! É só misturar tudo muito bem e levar para a geladeira.
Qual a medida da forma?
Oi, Dyanna! Nessa receita, usamos uma forma média de 20 x 10cm. Depois de preparar esse bolo incrível, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 😊