Bolo mousse de limão

Bolo mousse de limão

Testada por Carlos Lopes 10 porções 20min

Ingredientes da massa

Ingredientes da mousse

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador com ovos, leite, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até misturar bem;
  3. Um recipiente com a mistura e farinha.

    Receiteria

    Despeje em um recipiente e adicione a farinha gradualmente. Misture até incorporar bem;
  4. Um recipiente com a mistura e fermento.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  5. Uma forma com a massa do boloo cru.

    Receiteria

    Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco;
  6. Um recipiente com a base do bolo.

    Receiteria

    Após pronto e morno, desenforme, corte ele ao meio (um pouco acima da metade), transfira a base de volta para a forma e reserve.

Modo de preparo da mousse e finalização

  1. Bolo mousse de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse;
  2. Bolo mousse de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Hidrate a gelatina na água, misture bem e leve para o micro-ondas por 15 segundos para dissolver bem. Reserve;
  3. Bolo mousse de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata o preparo para chantilly (ou creme de leite) na batedeira por menos de um minutos;
  4. Bolo mousse de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até incorporar;
  5. Bolo mousse de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a gelatina e as raspas de limão. Bata até misturar bem;
  6. Bolo mousse de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje na forma por cima da base de bolo, dê leve batidinha, cubra com plástico filme e na geladeira por 4 a 6 horas;
  7. Bolo mousse de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e decore com fatias, raspas de limão e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Para finalizar, você pode adicionar chantilly ou merengue no topo.

Outra ideia é decorar com suspiros pequenos. Fica uma graça, além de trazer mais sabor para o bolo.

Para a massa ficar bem molhadinha, você pode regar ela com alguma calda antes de colocar a mousse.

E para aquela receita clássica, confira o nosso bolo de limão fofinho, simples e delicioso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Juci

Amei

Fran

Deve deixar ele na geladeira ou pode ficar fora????para conservar?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Fran! O doce deve ser retirado da geladeira apenas quando for consumir. A conservação do mousse deve ser feita na geladeira.

Helma

Como faz a cobertura ? Modo de preparo

Johnny Giusti

Olá, Helma! É só misturar tudo muito bem e levar para a geladeira.

Dyanna

Qual a medida da forma?

Pedro Dantas

Oi, Dyanna! Nessa receita, usamos uma forma média de 20 x 10cm. Depois de preparar esse bolo incrível, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 😊