Lista de ingredientes para o bolo
- 3 ovos
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
1 xícara de chá de leite morno
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
Raspas da casca de 1 limão
-
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
-
2 xícaras de chá de açúcar
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Lista de ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
-
60 ml de suco de limão
-
1 colher de sopa de creme de leite
Modo de preparo do bolo
- Bata os ovos com um garfo, adicione o óleo, o leite morno, a baunilha e as raspas de casca de limão e misture.
-
Sobre esta mistura, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Agora misture tudo.
-
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 42 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Misture o leite condensado com o suco de limão e mexa até ficar firme.
-
Adicione o creme de leite e leve para gelar por 20 minutos.
-
Desenforme o bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.
Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).