Bolo de limão

Bolo de limão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
  2. Receiteria

    Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
  3. Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
  4. Receiteria

    Em outro recipiente, bata as claras em neve;
  5. Receiteria

    Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
  2. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
  3. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
  4. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Que tal dar um toque a mais no seu bolo de limão? Para isso, adicione 3 colheres de sopa de licor seco de laranja na cobertura, traz um sabor especial.

Outra dica para incrementar o seu bolo é acrescentar morangos frescos em pedaços na massa, fica perfeito com o sabor do limão.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de limão Limão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
15 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
vagner

muito gostoza

vagner

quantos que você cobra para mim adicionar uma receita aí no seu site apontando para o meu site?

vagner

Parabéns pela sua receita incrível! É realmente impressionante ver a quantidade de cuidado e atenção aos detalhes que você colocou nela. Desde os ingredientes frescos e saudáveis, até a maneira habilidosa como você combinou tudo, é evidente que você é um verdadeiro mestre na cozinha. de :receitasoberanas:

Marcia

Achei a quantidade de farinha exagerada, deixando a massa pesada.

maicon

O bolo de vocês deu certo? Quero fazer !

Raissa

Pode substituir o leite pela água?

Johnny Giusti

Olá, Raissa! Pode sim.

KARINE

Coloquei apenas 2x de farinha de trigo ficou menos pesada e ficou ótimo

Shaolim

O meu não ficou assim, ficou amarelo. Fake News!!!!!

(Brincadeira)

Cau

Qual o tamanho da forma por favor?

Johnny Giusti

Olá, Cau! A forma utilizada tem 25 cm de diâmetro.

Maria Fernandes

Olá boa tarde, gostava de saber, quais as opções que há para trocar a farinha de trigo por outras sem gluten.
Aguardo a v/ informação.
Obrigada.

Pedro Dantas

Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de centeio, de amêndoas ou de grão-de-bico! A quantidade será a mesma que a receita indica… 🥰

Maria Fernandes

Obrigada pela informação. Assim que experimentar dou o meu feedback.

Maria Francisca Ferreira da Silva

Eu gostei muito da receita