Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
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No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
Receiteria
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Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
Receiteria
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Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
Receiteria
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Em outro recipiente, bata as claras em neve;
Receiteria
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Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
Receiteria
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Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
Receiteria
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Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
Receiteria
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Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
Receiteria
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Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Que tal dar um toque a mais no seu bolo de limão? Para isso, adicione 3 colheres de sopa de licor seco de laranja na cobertura, traz um sabor especial.
Outra dica para incrementar o seu bolo é acrescentar morangos frescos em pedaços na massa, fica perfeito com o sabor do limão.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
muito gostoza
quantos que você cobra para mim adicionar uma receita aí no seu site apontando para o meu site?
Parabéns pela sua receita incrível! É realmente impressionante ver a quantidade de cuidado e atenção aos detalhes que você colocou nela. Desde os ingredientes frescos e saudáveis, até a maneira habilidosa como você combinou tudo, é evidente que você é um verdadeiro mestre na cozinha. de :receitasoberanas:
Achei a quantidade de farinha exagerada, deixando a massa pesada.
O bolo de vocês deu certo? Quero fazer !
Pode substituir o leite pela água?
Olá, Raissa! Pode sim.
Coloquei apenas 2x de farinha de trigo ficou menos pesada e ficou ótimo
O meu não ficou assim, ficou amarelo. Fake News!!!!!
(Brincadeira)
Qual o tamanho da forma por favor?
Olá, Cau! A forma utilizada tem 25 cm de diâmetro.
Olá boa tarde, gostava de saber, quais as opções que há para trocar a farinha de trigo por outras sem gluten.
Aguardo a v/ informação.
Obrigada.
Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de centeio, de amêndoas ou de grão-de-bico! A quantidade será a mesma que a receita indica… 🥰
Obrigada pela informação. Assim que experimentar dou o meu feedback.
Eu gostei muito da receita