Bolo de limão


50min

20 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Bata os ovos com um garfo, adicione o óleo, o leite morno, a baunilha e as raspas de casca de limão e misture.
  2. Sobre esta mistura, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Agora misture tudo.
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 42 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture o leite condensado com o suco de limão e mexa até ficar firme.
  2. Adicione o creme de leite e leve para gelar por 20 minutos.
  3. Desenforme o bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.

Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).