Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
- No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
Receiteria
- Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
Receiteria
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
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- Em outro recipiente, bata as claras em neve;
Receiteria
- Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
Receiteria
- Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
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Modo de preparo da cobertura e finalização
- Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
Receiteria
- Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
Receiteria
- Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
Receiteria
- Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.
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anote aí...
Que tal dar um toque a mais no seu bolo de limão? Para isso, adicione 3 colheres de sopa de licor seco de laranja na cobertura, traz um sabor especial.
Outra dica para incrementar o seu bolo é acrescentar morangos frescos em pedaços na massa, fica perfeito com o sabor do limão.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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