Bolo de limão

Bolo de limão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
  2. Receiteria

    Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
  3. Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
  4. Receiteria

    Em outro recipiente, bata as claras em neve;
  5. Receiteria

    Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
  2. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
  3. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
  4. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Que tal dar um toque a mais no seu bolo de limão? Para isso, adicione 3 colheres de sopa de licor seco de laranja na cobertura, traz um sabor especial.

Outra dica para incrementar o seu bolo é acrescentar morangos frescos em pedaços na massa, fica perfeito com o sabor do limão.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de limão Limão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (3)

Maria Fernandes 19/08/2024
Quais as opções possíveis para trocar a farinha de trigo por uma sem glúten?
Equipe Receiteria
Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de centeio, de amêndoas ou de grão-de-bico! A quantidade será a mesma que a receita indica… 🥰
Cau 19/08/2024
Qual o tamanho da forma por favor?
Equipe Receiteria
Olá, Cau! A forma utilizada tem 25 cm de diâmetro.
Raissa 19/08/2024
Pode substituir o leite pela água?
Equipe Receiteria
Olá, Raissa! Pode sim.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Alexadrina Oliboni

04/01/2025

Avatar Maria Francisca Ferreira da Silva

12/07/2024

sensacional

Eu gostei muito da receita

Avatar vagner

22/03/2023

sensacional receita favorita

Parabéns pela sua receita incrível! É realmente impressionante ver a quantidade de cuidado e atenção aos detalhes que você colocou nela. Desde os ingredientes frescos e saudáveis, até a maneira habilidosa como você combinou tudo, é evidente que você é um verdadeiro mestre na cozinha. de :receitasoberanas: