Torta de morango com bolacha

Torta de morango com bolacha

Testada por Carlos Lopes 8 a 10 porç. 40min

Ingredientes para a base

Ingredientes para o recheio e finalização

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, triture as bolachas até virarem uma farofa fina;
  3. Receiteria

    Depois, coloque a bolacha triturada em um recipiente e misture com a manteiga derretida, usando as pontas dos dedos;
  4. Receiteria

    Assim que formar uma farofa mais grossa, acomode-a em uma assadeira de fundo removível, apertando como as pontas dos dedos, deixando-a bem compacta e espalhada por toda a forma, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  5. Receiteria

    Em fogo baixo, leve uma panela e nela coloque o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, as gemas, e mexa bem;
  6. Receiteria

    Assim que o creme engrossar, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo;
  7. Receiteria

    Em seguida, despeje o creme sobre a base de bolachas, fazendo uma camada uniforme;
  8. Um recipiente contendo uma torta de morango com bolacha.

    Receiteria

    Depois, acomode os morangos fatiados sobre o creme, tomando cuidado para não afundarem;
  9. Um recipiente contendo uma torta de morango com bolacha.

    Receiteria

    Por fim, pincele a gelatina hidratada sobre os morangos e leve a torta à geladeira até endurecer;
  10. Um recipiente contendo uma torta de morango com bolacha.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

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anote aí...

O ponto correto para a massa é quando ao apertar dentro das mãos ela fique compactada.

Ao invés de usar um processador, você também pode usar um liquidificador para triturar as bolachas.

Para finalizar a sua torta, dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar para pincelar.

E aproveite para conferir a nossa receita clássica de torta de morango tradicional.

Agora, pegue o embalo e aprenda outras receitas de torta de bolacha simples para arrasar no encontro em família!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Cilene

Amei muito fácil e saborosa

Kátia

Acabei de fazer essa delícia! Aguardando o tempo de endurecer mham mham

RICARDO ADERNE

Receita muito boa, fácil e gostosa. O único ponto são os morangos, apesar de bonito, fazer um compota/confit é uma segurança a mais para uma durabilidade maior da sobremesa.