Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, misture as 300 gramas de farinha com o açúcar, os ovos e a manteiga, usando as pontas dos dedos;
-
Quando a massa estiver homogênea e consistente, use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. O restante, conserve na geladeira em um recipiente fechado;
-
Aperte bem a massa que está na forma com as pontas dos dedos e leve ao congelador;
-
Em uma tigela, misture as bananas com as colheres de farinha e o açúcar;
-
Depois, acrescente o limão, a canela e misture mais. Reserve;
-
Sobre uma tábua forrada com papel manteiga, abra o 1/3 da massa que estava na geladeira e corte-a em tiras;
-
Em seguida, retire a massa do congelador e acomode as bananas sobre ela;
-
Com as tiras de massa, decore sua torta e leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
-
Está pronta! Sirva e aproveite essa delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 3g | 3.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 22g | 8% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 7.5mg | 41.7% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Uma dica para diminuir a quantidade de açúcar da torta é escolher bananas bem maduras para preparar o recheio. Dessa forma, elas já vão estar bem docinhas.
Sirva ela com uma colherada de chantilly de nata ao lado, fica delicioso! Ou, também, com bolas de sorvete.
E se você quiser evitar desperdícios, aproveite e confira receitas com banana madura para não jogar a fruta fora e transformá-la em pratos deliciosos.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Quantas colheres de açúcar e farinha foram adicionadas às bananas picadas?
Christopher em 30/08/2024
Nas bananas picadas, foram utilizadas 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024
Achei útilavaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!