Torta de banana

Torta de banana

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, misture as 300 gramas de farinha com o açúcar, os ovos e a manteiga, usando as pontas dos dedos;
  3. Receiteria

    Quando a massa estiver homogênea e consistente, use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. O restante, conserve na geladeira em um recipiente fechado;
  4. Receiteria

    Aperte bem a massa que está na forma com as pontas dos dedos e leve ao congelador;
  5. Receiteria

    Em uma tigela, misture as bananas com as colheres de farinha e o açúcar;
  6. Receiteria

    Depois, acrescente o limão, a canela e misture mais. Reserve;
  7. Receiteria

    Sobre uma tábua forrada com papel manteiga, abra o 1/3 da massa que estava na geladeira e corte-a em tiras;
  8. Receiteria

    Em seguida, retire a massa do congelador e acomode as bananas sobre ela;
  9. Receiteria

    Com as tiras de massa, decore sua torta e leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  10. Receiteria

    Está pronta! Sirva e aproveite essa delícia.

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
1g proteínas
3g gorduras
22g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 22g 8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 7.5mg 41.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Uma dica para diminuir a quantidade de açúcar da torta é escolher bananas bem maduras para preparar o recheio. Dessa forma, elas já vão estar bem docinhas.

Sirva ela com uma colherada de chantilly de nata ao lado, fica delicioso! Ou, também, com bolas de sorvete.

E se você quiser evitar desperdícios, aproveite e confira receitas com banana madura para não jogar a fruta fora e transformá-la em pratos deliciosos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Torta Torta de banana Torta doce

Perguntas & Respostas

Quantas colheres de açúcar e farinha foram adicionadas às bananas picadas?

Avatar Christopher em 30/08/2024

Nas bananas picadas, foram utilizadas 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!