Torta de frutas vermelhas

Torta de frutas vermelhas

50min

1 torta de 17 cm
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Ingredientes da massa

  • 170 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de farinha de amêndoas
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 60 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 45 gramas de ovo
  • 1 pitada de flor de sal

Ingredientes do recheio

  • 400 gramas de frutas vermelhas sortidas e congeladas
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • Suco de 1/2 limão

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Preparo da massa

  1. Misture as farinhas e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e misture até virar uma farofa.
  3. Adicione o ovo e a flor de sal e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Faça uma bola e enrole em papel filme.
  5. Leve para gelar por meia hora.

Preparo do recheio

  1. Leve as frutas para uma panela em fogo médio e mexa até se dissolverem e a calda engrossar.
  2. Adicione o suco de limão e mexa mais um pouco.
  3. Passe para uma vasilha de vidro e reserve até esfriar bem.

Montagem

  1. Separe 70 gramas da massa.
  2. Coloque o restante em uma bancada enfarinhada e abra com um rolo até ficar maior que a forma de 17 cm.
  3. Enfarinhe o rolo de massa e enrole-a com cuidado.
  4. Coloque a massa por cima da forma e coloque com cuidado.
  5. Ajeite bem a massa nas laterais e o fundo da forma e leve para gelar.
  6. Abra os 70 gramas da massa entre folhas de um saquinho de freezer.
  7. Leve ao freezer por 5 minutos.
  8. Faça tiras da massa que estava no freezer.
  9. Recheie a forma com a geleia.
  10. Cubra com as tiras como preferir.
  11. Leve para gelar por 10 minutos.
  12. Preaqueça o forno a 180 °C.
  13. Pincele uma gema sobre a massa e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial