Torta de chocolate com caramelo salgado

Torta de chocolate com caramelo salgado

60min

8 porções
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Ingredientes da massa

  • 220 g de farinha de trigo
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar cristal
  • 125 g de manteiga cortada em cubos
  • 1 ovo

Ingredientes do caramelo salgado

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara de água quente
  • 1 e 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de flor de sal

Ingredientes da ganache de chocolate

  • 100 g de chocolate amargo 70%
  • 270 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de licor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Flor de sal para decorar

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o sal e o açúcar.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos, até ficar com a consistência de areia molhada.
  4. Adicione o ovo e mexa mais um pouco.
  5. Forme uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
  6. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo, entre folhas de papel manteiga.
  8. Acomode a massa em uma forma de torta com fundo removível e leve ao congelador por 30 minutos.
  9. Faça furos no fundo e nas laterais da massa com um garfo.
  10. Cubra a massa com papel manteiga e cubra com grãos de feijão crus para que a massa não estufe.
  11. Asse em forno preaquecido a 200 ºC até as bordas ficarem firmes e opacas.
  12. Remova o papel e os feijões e retorne ao forno para assar as partes que estavam cobertas.
  13. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo do caramelo salgado

  1. Em uma panela, cozinhe o açúcar em fogo baixo, até derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar.
  2. Acrescente a água quente com cuidado para não espirrar.
  3. Mexa até obter um líquido homogêneo.
  4. Aqueça o creme de leite até borbulhar levemente.
  5. Incorpore ao caramelo com cuidado.
  6. Mexa com um batedor manual até ficar homogêneo.
  7. Acrescente a manteiga e a flor de sal e mexa bem até ficar homogêneo.
  8. Desligue o fogo.
  9. Despeje o caramelo por cima da massa em temperatura ambiente e leve ao congelador por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo da ganache de chocolate

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e a manteiga.
  2. Cozinhe em banho-maria até o chocolate derreter.
  3. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o licor e mexa mais um pouco.
  5. Despeje a ganache por cima do caramelo na torta.
  6. Reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. Desenforme e decore com a flor de sal.
  8. Sirva.

Receita de @comidinhas.da.je