atualizada em 10/10/2024
8 porções
50min
Ingredientes para a base
Ingredientes para o brigadeiro
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma forma de torta, coloque a massa de cookies, forrando o fundo e a lateral.
- Deixe gelar por 10 minutos.
- Asse a massa em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
- Para o brigadeiro, misture o creme de leite e o cacau em pó em uma panela.
- Coloque o leite condensado e o chocolate em gotas, leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela, mexendo sempre.
- Transfira a massa para um prato, deixe esfriar e enrole-a em bolinhas.
- Passe os brigadeiros no granulado e reserve-os na geladeira.
- Para o recheio, ferva o creme de leite, despeje sobre o chocolate picado e misture bem para formar uma ganache.
- Leve a ganache à geladeira por 15 minutos, despeje-o sobre a base da torta e deixe gelar por mais 10 minutos.
- Finalize colocando os brigadeiros por cima e guarde a torta na geladeira até servir.
- Está pronto! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Essa torta faz sucesso com os amantes de chocolate e brigadeiro, sejam eles crianças ou adultos. É a pedida perfeita para aquele almoço com a família inteira reunida! Buscando mais ideias de preparo? Veja diversas receitas de tortas doces para ter sempre uma sobremesa incrível para surpreender seus convidados!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!