Torta de amendoim

Torta de amendoim

Testada por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e faça essa torta de amendoim, com preparo cremoso e saboroso;
  2. Uma panela com a mistura de açúcar e gemas de ovo.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, peneire as gemas e junte o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até virar uma farofinha;
  3. Uma panela com a mistura de manteiga, açúcar e gemas de ovo.

    Receiteria

    Corte a manteiga em cubos e adicione na tigela com os outros ingredientes. Bata novamente, até formar um creme mais firme;
  4. Uma panela com a mistura de açúcar, gemas de ovo, manteiga, creme de leite e amendoins.

    Receiteria

    Depois, adicione o creme de leite bem gelado, o amendoim torrado e descascado. Ligue a batedeira e bata apenas para incorporar. Reserve;
  5. Uma assadeira forrada com bolachas de maizena.

    Receiteria

    Coloque leite em uma tigela e umedeça as bolachas de maizena. Conforme for umedecendo, forme uma camada de bolachas na base da forma com fundo removível;
  6. Uma forma com camadas da torta de amendoim.

    Receiteria

    Por cima, coloque o creme reservado e espalhe com uma espátula. Repita o mesmo processo até completar a forma e finalize com uma camada de bolachas. Adicione uma camada de doce de leite e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora;
  7. Um prato contendo torta de amendoim.

    Receiteria

    Triture o amendoim no liquidificador no modo pulsar, desenforme a torta e decore com a farofa de amendoim nas laterais;
  8. Um prato contendo torta de amendoim.

    Receiteria

    Sirva a torta de amendoim geladinha e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

Há 3 maneiras de torrar o amendoim: 1) no forno a 160ºC, mexa a cada 10 minutos; 2) no micro-ondas, a cada 2 minutos, misturando com uma colher a cada intervalo; 3) na frigideira, no fogo médio para baixo, mexendo constantemente. O ponto é quando a casquinha começa a soltar facilmente.

Se desejar, para ter um doce de leite ainda mais cremoso, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão.

Não molhe muito as bolachas, para que não fiquem muito moles. Se preferir, acomode as bolachas e apenas pincele o leite sobre elas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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