A torta de maracujá com chocolate simples é perfeita para uma sobremesa, e você pode fazer o recheio de chocolate com chocolate branco ao invés de ao leite, combina bastante também com o sabor do maracujá. Sirva com uma colherada de coalhada ou de creme de leite fresco batido com rum, fica delicioso.
Ingredientes da massa
- 200 gramas de biscoito do tipo Maria
-
100 gramas de manteiga sem sal derretida
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
-
3 gemas
-
1/2 xícara de chá de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá)
-
100 ml de creme de leite fresco
-
200 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
Modo de preparo da massa
- Em um processador (ou liquidificador), triture as bolachas até virarem uma farofinha.
-
Transfira para um recipiente, adicione a manteiga, misture bem até formar uma farofinha molhada.
-
Passe para uma forma redonda de fundo removível, forre todo o fundo e as laterais delas, pressionando bem. Não deixe a massa ficar muito grossa, mas também não muito fina.
-
Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos.
-
Leve para a geladeira e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, as gemas, o maracujá e misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
-
Despeje por cima da massa, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
-
Na panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
-
Despeje por cima do chocolate e deixe descansar por 3 minutos.
-
Misture rapidamente até derreter e incorporar bem.
-
Despeje o recheio de chocolate por cima da torta e leve para a geladeira até gelar e firmar (cerca de 2 horas).
-
Agora é só servir. Bom apetite.