Torta de maracujá com chocolate simples


60min

7 porções
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A torta de maracujá com chocolate simples é perfeita para uma sobremesa, e você pode fazer o recheio de chocolate com chocolate branco ao invés de ao leite, combina bastante também com o sabor do maracujá. Sirva com uma colherada de coalhada ou de creme de leite fresco batido com rum, fica delicioso.

Ingredientes da massa

  • 200 gramas de biscoito do tipo Maria
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate meio amargo em pedaços

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Modo de preparo da massa

  1. Em um processador (ou liquidificador), triture as bolachas até virarem uma farofinha.
  2. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga, misture bem até formar uma farofinha molhada.
  3. Passe para uma forma redonda de fundo removível, forre todo o fundo e as laterais delas, pressionando bem. Não deixe a massa ficar muito grossa, mas também não muito fina.
  4. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos.
  5. Leve para a geladeira e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, as gemas, o maracujá e misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
  2. Despeje por cima da massa, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  3. Na panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  4. Despeje por cima do chocolate e deixe descansar por 3 minutos.
  5. Misture rapidamente até derreter e incorporar bem.
  6. Despeje o recheio de chocolate por cima da torta e leve para a geladeira até gelar e firmar (cerca de 2 horas).
  7. Agora é só servir. Bom apetite.