Torta de maracujá com chocolate simples

Torta de maracujá com chocolate simples

Testamos e aprovamos!
10 porções 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de maracujá com chocolate simples, separe a forma de fundo removível e aqueça o forno a 180ºC por 10 a 15 minutos;
  2. Um recipiente contendo uma farofinha de bolacha triturada e manetiga.

    Receiteria

    Para a base da torta, em um processador ou liquidificador, coloque as bolachas e triture até virar uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofinha molhada;
  3. Uma forma redonda forrada com macha de bolacha.

    Receiteria

    Coloque a farofinha em uma forma redonda de fundo removível (22cm de diâmetro por 6cm de altura), forre o fundo e as laterais, pressionando bem - não deixe a massa ficar muito grossa nem tão fina. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos. Depois, leve à geladeira para esfriar;
  4. Um recipiente contendo suco de maracujá.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, peneire a polpa de maracujá para extrair o suco e separar as sementes - reserve as sementes para a finalização da torta;
  5. Um recipiente contendo uma torta de maracujá.

    Receiteria

    Para o recheio, em um recipiente, coloque o leite condensado, as gemas, o maracujá e misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Despeje por cima da massa, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque o chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos (você também pode derreter em banho-maria). Assim que estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e mexa até incorporar;
  7. Um recipiente contendo uma torta de maracujá com chocolate simples.

    Receiteria

    Retire a torta do forno e despeje a ganache de chocolate por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir;
  8. Um recipiente contendo uma torta de maracujá com chocolate simples.

    Receiteria

    Agora é só servir! Aproveite o sabor delicioso dessa torta tão amada.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A torta de maracujá com chocolate simples é perfeita para uma sobremesa, e você pode fazer a ganache de chocolate branco, combina bastante também com o sabor do maracujá.

Caso você escolha fazer a torta com chocolate ao leite, a sua ganache ficará mais clara e saborosa também.

Você pode decorar a sua torta com granulados macios, mini brigadeiros, sementes de maracujá, ou somente a ganache de chocolate.

Sirva com uma colherada de coalhada ou de creme de leite fresco batido com rum, fica delicioso.

E não deixe de conferir o passo a passo da receite em vídeo, no player abaixo:

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Isabela Viana

Eu achei incrível e deliciosa, deu certo!
Minha unica dúvida é como conservar…dentro ou fora da geladeira?

Johnny Giusti

Olá, Isabela! Conserve dentro da geladeira.

Felipe

Oi boa tarde Jhonny ,
Qual o tamanho da forma que usou ?

Johnny Giusti

Olá, Felipe! A forma utilizada é de 20 cm de diâmetro.