Torta de chocolate

Torta de chocolate

Testada por Carlos Lopes 6 a 8 porç. 150min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, coloque as bolachas e triture até formar uma farinha;
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga, as raspas de laranja e misture bem até formar uma farofinha úmida;
  4. Receiteria

    Transfira para uma assadeira de fundo removível, forre todo o recipiente (fundo e laterais) apertando bem para compactar e firmar, e leve para o congelador. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo, a manteiga, o chocolate, misture e leve ao fogo médio, mexendo por vezes;
  6. Receiteria

    Assim que tudo derreter e ficar homogêneo, junte a baunilha, misture até incorporar e desligue o fogo;
  7. Receiteria

    Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas;
  8. Receiteria

    Desenforme a torta e decore com chocolate em pó (ou com outros ingredientes que você preferir);
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Caos queira, você pode finalizar a sua torta de chocolate cobrindo ela com chantilly. Fica uma delícia!
Para deixar a sua torta ainda mais chocolatudo, experimente adicionar uma colher de sopa de cacau em pó na farofinha da massa.
E se você gostou dessa opção, vai amar esta torta de chocolate com morango fácil. Confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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