Torta de chocolate com goiabada

Torta de chocolate com goiabada

60min

5 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de castanhas-de-caju picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 g de goiabada cremosa
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de café solúvel

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Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, toste as castanhas e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a xícara de açúcar e mexa até caramelizar.
  3. Coloque em uma assadeira e espere esfriar.
  4. Em seguida, corte em pedaços pequenos ou triture e reserve.
  5. Em uma tigela misture a farinha, o cacau e as colheres de açúcar.
  6. Aos poucos, adicione os cubos de manteiga e amasse com as mãos.
  7. Quando a massa ficar com textura de areia úmida, adicione o ovo e as castanhas.
  8. Faça uma bola com a massa, enrole em um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  9. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
  10. Deixe na geladeira por mais 20 minutos.
  11. Coloque um papel manteiga e feijões em cima da massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  12. Retire o papel manteiga com os feijões e deixe no forno por mais 10 minutos.
  13. Espere esfriar e desenforme.
  14. Espalhe a goiabada sobre a massa e deixe na geladeira.
  15. Enquanto isso, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate.
  16. Assim que derreter, coloque o café solúvel e mexa até formar uma ganache.
  17. Despeje a ganache sobre a torta e deixe na geladeira por 3h.
  18. Saboreie.

Receita de @insanacozinha