Essa torta de banana com chocolate é muito saborosa, a combinação de sabores é perfeita para uma sobremesa especial!
Ingredientes
- 4 ovos grandes
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
-
1 e ½ xícara de chá de açúcar
-
1 colher de sobremesa de canela
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
7 bananas-nanicas fatiadas
-
100 gramas de manteiga derretida
-
1 barra de chocolate cortada em quadradinhos (barra de Suflair)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione os ovos e bata por cerca de 5 minutos.
-
Ainda batendo, acrescente a baunilha, deixe misturar e reserve.
-
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a canela, o fermento, misture e reserve.
-
Corte as bananas ao meio.
-
Em uma assadeira untada, forre o fundo com 7 pedaços de banana e passe metade da manteiga derretia nelas.
-
Por cima, faça uma camada com a metade da mistura de secos, espalhando bem.
-
Cubra com metade dos ovos batidos.
-
Faça mais uma camada de bananas, regue elas com o restante da manteiga, cubra com a outra metade da mistura de secos e finalize com o restante dos ovos batidos.
-
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
-
Ainda com a torta quente, coloque os quadradinhos de chocolate, pressionando para que eles entrem na massa.
-
Agora é só servir. Bom apetite.