Torta de banana com chocolate


60min

12 porções
Avalie

Essa torta de banana com chocolate é muito saborosa, a combinação de sabores é perfeita para uma sobremesa especial!

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 7 bananas-nanicas fatiadas
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 barra de chocolate cortada em quadradinhos (barra de Suflair)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Ainda batendo, acrescente a baunilha, deixe misturar e reserve.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a canela, o fermento, misture e reserve.
  4. Corte as bananas ao meio.
  5. Em uma assadeira untada, forre o fundo com 7 pedaços de banana e passe metade da manteiga derretia nelas.
  6. Por cima, faça uma camada com a metade da mistura de secos, espalhando bem.
  7. Cubra com metade dos ovos batidos.
  8. Faça mais uma camada de bananas, regue elas com o restante da manteiga, cubra com a outra metade da mistura de secos e finalize com o restante dos ovos batidos.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
  10. Ainda com a torta quente, coloque os quadradinhos de chocolate, pressionando para que eles entrem na massa.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.