Torta de maçã fit

Torta de maçã fit

50min

5 porções
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Ingredientes

  • 3 maçãs médias com casca e sem miolo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco derretido (ou manteiga)
  • ¼ de xícara de chá de passas (pretas e brancas)
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Corte as maçãs em fatias (cerca de 2 a 3 mm), transfira para um recipiente, junte a canela, as raspas de limão e o suco também. Misture e reserve;
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  3. Em outra tigela, adicione o amido de milho, a farinha de aveia, a canela, o sal, o fermento e misture bem;
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  4. Acrescente o açúcar demerara (mas reserve 2 a 3 colheres de sopa para os ovos), misture e reserve;
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  5. Em um terceiro recipiente, coloque os ovos, o restante do açúcar reservado, o óleo de coco e misture até ficar homogêneo;
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  6. Em uma forma de fundo removível, forre o fundo com as maçãs, salpique um pouco de passas, polvilhe por cima a mistura de farinhas e repita o processo até terminar as maçãs e os secos. Finalize com uma camada de maçãs;
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  7. Com a ajuda de uma colher, vá adicionando a mistura de ovos por cima e finalize salpicando os flocos de aveia;
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  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
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  9. Desenforme e sirva.
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Incremente essa receita adicionando nozes junto com as passas. Sirva a torta de maçã com uma colher de chantilly e bom apetite!