Torta de ricota com goiabada

Torta de ricota com goiabada

Testamos e aprovamos!
12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de ricota com goiabada;
  2. Um recipiente contendo goiabada em cubinhos.

    Receiteria

    Para a massa, corte a goiabada em cubinhos em um prato;
  3. Um recipiente contendo goiabada em cubinhos enfarinhada.

    Receiteria

    Em seguida, salpique o amido de milho por cima com uma colher, misture e reserve;
  4. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado, gemas, amido de milho, ricota, leite e açúcar.

    Receiteria

    Depois, em um liquidificador desligado, adicione o leite condensado, as gemas, as 3 colheres de amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Bata até tudo se misturar bem;
  5. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;
  6. Um recipiente contendo claras em neve, a massa do liquidificador e raspas de limão.

    Receiteria

    Assim que chegar ao ponto, desligue e acrescente a mistura do liquidificador e as raspas de limão. Misture delicadamente até tudo se incorporar (faça movimentos do meio para fora e de baixo para cima);
  7. Um recipiente contendo a massa da torta com cubinhos de goiabada.

    Receiteria

    Coloque a goiabada em cubinhos polvilhada, misture brevemente e transfira a massa para uma forma redonda (26 X 5 cm), de aro removível, untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Um recipiente contendo calda de goiabada.

    Receiteria

    Para a cobertura, corte a goiabada em cubinhos em um prato e passe para um recipiente. Despeje a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
  9. Uma forma contendo torta de ricota com goiabada assada.

    Receiteria

    Desenforme a torta e despeje a cobertura por cima;
  10. Um recipiente contendo torta de ricota com goiabada.

    Receiteria

    Sirva essa irresistível torta de ricota com goiabada para a família e amigos. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Esta deliciosa receita de torta de ricota com goiabada vai fazer sucesso em festas ou jantares.

Caso queira fazer a calda de goiabada no fogo, basta colocar, em uma panela, os ingredientes da calda (mesmas medidas), acrescentar 1/2 colher de sopa de suco de limão e levar para o fogo médio. Mexa até tudo derreter.

Experimente também usar geleias de frutas na cobertura para variar o sabor.

Outra ideia é substituir as raspas de limão, do preparo da massa, por raspas de laranja.

Para que a sua torta desenformar sem grudar, adicione papel manteiga na forma e unte ela (o papel manteiga) com manteiga. Assim, na hora de desenformar, faça a remoção do aro e, com uma faca grande, passe embaixo da torta com cuidado para soltar do papel manteiga e sair perfeitamente.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

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