Torta de ricota com goiabada


60min

8 porções
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Esta deliciosa receita de torta de ricota com goiabada vai fazer sucesso em festas ou jantares. Experimente também usar outras geleias na cobertura para variar o sabor. Uma boa pedida é substituir as raspas de limão por raspas de laranja!

Ingredientes da massa

  • 200 gramas de goiabada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 gramas de ricota fresca
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Manteiga (para untar)

Ingredientes da cobertura

  • 150 gramas de goiabada
  • Cerca de 4 colheres de sopa de água

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Modo de preparo

  1. Para a massa, corte a goiabada em cubinhos, salpique amido de milho por cima e reserve.
  2. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Bata até tudo se misturar bem.
  3. Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  4. Assim que chegar ao ponto, desligue e acrescente a mistura do liquidificador e as raspas de limão. Misture delicadamente até tudo se incorporar.
  5. Coloque a goiabada em cubinhos e transfira a massa para uma forma redonda untada com manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  7. Para a cobertura, corte a goiabada em cubinhos e passe para um recipiente. Despeje a água e derreta no micro-ondas.
  8. Desenforme a torta e despeje a cobertura por cima.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.