Torta de ricota com goiabada

Torta de ricota com goiabada

Testada por Jaqueline Souza 12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de ricota com goiabada;
  2. Um recipiente contendo goiabada em cubinhos.

    Receiteria

    Para a massa, corte a goiabada em cubinhos em um prato;
  3. Um recipiente contendo goiabada em cubinhos enfarinhada.

    Receiteria

    Em seguida, salpique o amido de milho por cima com uma colher, misture e reserve;
  4. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado, gemas, amido de milho, ricota, leite e açúcar.

    Receiteria

    Depois, em um liquidificador desligado, adicione o leite condensado, as gemas, as 3 colheres de amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Bata até tudo se misturar bem;
  5. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;
  6. Um recipiente contendo claras em neve, a massa do liquidificador e raspas de limão.

    Receiteria

    Assim que chegar ao ponto, desligue e acrescente a mistura do liquidificador e as raspas de limão. Misture delicadamente até tudo se incorporar (faça movimentos do meio para fora e de baixo para cima);
  7. Um recipiente contendo a massa da torta com cubinhos de goiabada.

    Receiteria

    Coloque a goiabada em cubinhos polvilhada, misture brevemente e transfira a massa para uma forma redonda (26 X 5 cm), de aro removível, untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Um recipiente contendo calda de goiabada.

    Receiteria

    Para a cobertura, corte a goiabada em cubinhos em um prato e passe para um recipiente. Despeje a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
  9. Uma forma contendo torta de ricota com goiabada assada.

    Receiteria

    Desenforme a torta e despeje a cobertura por cima;
  10. Um recipiente contendo torta de ricota com goiabada.

    Receiteria

    Sirva essa irresistível torta de ricota com goiabada para a família e amigos. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esta deliciosa receita de torta de ricota com goiabada vai fazer sucesso em festas ou jantares.

Caso queira fazer a calda de goiabada no fogo, basta colocar, em uma panela, os ingredientes da calda (mesmas medidas), acrescentar 1/2 colher de sopa de suco de limão e levar para o fogo médio. Mexa até tudo derreter.

Experimente também usar geleias de frutas na cobertura para variar o sabor.

Outra ideia é substituir as raspas de limão, do preparo da massa, por raspas de laranja.

Para que a sua torta desenformar sem grudar, adicione papel manteiga na forma e unte ela (o papel manteiga) com manteiga. Assim, na hora de desenformar, faça a remoção do aro e, com uma faca grande, passe embaixo da torta com cuidado para soltar do papel manteiga e sair perfeitamente.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments