Torta de sorvete


30min

15 porções
Avalie

Lista de ingredientes para a torta

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Lista de ingredientes para a calda

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 ml de leite

Publicidade

Modo de preparo da torta

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o amido, o leite e as gemas.
  2. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme. Mexa durante todo o processo e depois deixe esfriar.
  3. Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme e bata em uma batedeira por 5 minutos.
  4. Coloque em uma forma de pudim ou em uma forma de pão com a calda e leve ao congelador por 4 horas.

Modo de preparo da calda

  1. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo.
  2. Mexa até formar uma calda, depois espalhe no fundo de uma forma de pudim ou forma de pão. Coloque a mistura da torta e leve ao congelador por 4 horas.

Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).