Ingredientes da torta
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Bata no liquidificador o leite condensado, o amido, o leite e as gemas até misturar bem;
-
Despeje em uma panela e leve ao fogo até formar um creme. Mexa durante todo o processo e depois deixe esfriar;
-
Bata 4 claras em neve;
-
Misture o creme de leite com as claras;
-
Junte tudo e bata em uma batedeira por 5 minutos;
-
Unte uma forma com uma camada fina de óleo vegetal, despeje a mistura na forma, cubra com plástico (tocando a massa) e leve para o congelador por 4 horas;
-
Para a calda, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo;
-
Mexa até formar uma calda mais grossa (caso queira, coloque um pouco de amido de milho para ajudar a engrossar). Reserve;
-
Despeje a calda já bem fria e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 70
Gorduras totais | 4.7g | 6.0% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 5.3g | 1.9% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 12.7mg | 70.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Na hora de levar a torta ao congelador, coloque um plástico filme em contato direto com a trota para evitar formar camadas de gelo.
Quando for untar a forma, é importante utilizar o óleo vegetal de milho ou de girassol. Não utilize o de soja, pois pode alterar o sabor da torta.
E para uma opção mais doce, esta torta pode ser servida também com chantilly.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
A calda engrossa mesmo?
Maria em 06/09/2024
Pode ficar tranquila: seguindo nosso passo a passo, sua calda vai atingir a consistência perfeita!
Jaqueline Souza em 06/09/2024
Achei útil