Torta de sorvete

Torta de sorvete

Testamos e aprovamos!
12 porções 20min

Ingredientes da torta

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados da torta de sorvete.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com uma mistura de leite condensado, o amido, o leite e gemas.

    Receiteria

    Bata no liquidificador o leite condensado, o amido, o leite e as gemas até misturar bem;
  3. Uma panela com um creme branco.

    Receiteria

    Despeje em uma panela e leve ao fogo até formar um creme. Mexa durante todo o processo e depois deixe esfriar;
  4. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Bata 4 claras em neve;
  5. Um recipiente com claras em neve e o creme branco.

    Receiteria

    Misture o creme de leite com as claras;
  6. Um recipiente com uma mistura de claras em neve e creme branco.

    Receiteria

    Junte tudo e bata em uma batedeira por 5 minutos;
  7. Uma forma com a massa da torta coberta com plástico.

    Receiteria

    Unte uma forma com uma camada fina de óleo vegetal, despeje a mistura na forma, cubra com plástico (tocando a massa) e leve para o congelador por 4 horas;
  8. Uma panela com calda de chocolate líquida.

    Receiteria

    Para a calda, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo;
  9. Uma panela com calda de chocolate mais grossa.

    Receiteria

    Mexa até formar uma calda mais grossa (caso queira, coloque um pouco de amido de milho para ajudar a engrossar). Reserve;
  10. Uma recipiente contendo uma torta de sorvete com calda.

    Receiteria

    Despeje a calda já bem fria e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Na hora de levar a torta ao congelador, coloque um plástico filme em contato direto com a trota para evitar formar camadas de gelo.

Quando for untar a forma, é importante utilizar o óleo vegetal de milho ou de girassol. Não utilize o de soja, pois pode alterar o sabor da torta.

E para uma opção mais doce, esta torta pode ser servida também com chantilly.

comentários

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3 Comentários
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Maria

Essa calda vai engrossar? Não precisa de mais ingredientes? Não vai açúcar também?

Kaoana

Eu já fiz essa calda…engrossa sim, mas pode usar uma calda de sua preferência! Eu sempre dobro o tamanho dela tbm!!! Ou uma dica colocar um pouquinho de amido de molho que engrossa bem rápido!

Cris

Não vai, ela engrossa depois de ferver bem