Torta Twix

Torta Twix

15 porções 60min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o brigadeiro de caramelo e ganache

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal e misture.
  2. Adicione a manteiga gelada e amasse-a com as pontas dos dedos até virar uma “farofinha”.
  3. Por último, acrescente a gema e misture até que a massa fique homogênea e vire uma bola (não mexa demais e nem sove a massa).
  4. Cubra a massa com plástico filme e leve para gelar por no mínimo meia hora.
  5. Depois, abra a massa com um rolo até que fique fininha e transfira-a para uma forma redonda.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo e tire as sobras que ficarem para fora da forma.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  8. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do brigadeiro de caramelo e ganache

  1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa até que o açúcar esteja completamente derretido e bem douradinho.
  3. Então, adicione uma lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga.
  4. Mexa até que o brigadeiro (de caramelo) comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo, adicione meia lata de creme de leite e misture.
  6. Espere esfriar um pouco e despeje o brigadeiro na massa da torta já assada.
  7. Leve à geladeira para firmar.
  8. Para a ganache, coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou no microondas.
  9. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione 1 colher de sopa de manteiga e mexa até que ela derreta.
  10. Depois, adicione meia lata de creme de leite e misture.
  11. Espalhe o ganache na torta, por cima do brigadeiro de caramelo, com cuidado.
  12. Deixe gelar por no mínimo 3 horas.

receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café)

Publicidade

veja mais receitas

Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments